Жаркое из свинины: невероятно сытно и вкусно - домашних за уши не оттащишь

Вся семья будет в восторге
Тематическое фото
Фото: freepik.com

9 ноября. Жаркое из свинины с картошкой — прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Оно порадует своими вкусовыми характеристиками и насытит организм на долгое время. К мясу не надо придумывать никакой гарнир — получается блюдо два в одном! А готовить очень удобно и просто в одной сковродке. 

Ингредиенты:

  • Свинина — 200 г; 
  • Картофель — 4-5 штук;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковка — 1 штука;
  • Масло подсолнечное — 30 мл;
  • Пюре томатное — 50 мл; 
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте ее на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

2. Нарежьте лук кубиками и добавьте его, когда мясо зарумянится.

3. Нарежьте морковь полукружками, а картофель кубиками. 

4. Выложите овощи на сковороду к мясу. Накройте сковороду крышкой и жарьте блюдо на умеренном огне 3-5 минут, затем перемешайте и жарьте еще столько же времени. После этого добавьте соль, перец и томатное пюре.

5. Продолжайте готовить жаркое до готовности картофеля. Блюдо подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость