Жаркое из свинины с картошкой — прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Оно порадует своими вкусовыми характеристиками и насытит организм на долгое время. К мясу не надо придумывать никакой гарнир — получается блюдо два в одном! А готовить очень удобно и просто в одной сковродке.
Ингредиенты:
- Свинина — 200 г;
- Картофель — 4-5 штук;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковка — 1 штука;
- Масло подсолнечное — 30 мл;
- Пюре томатное — 50 мл;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте ее на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
2. Нарежьте лук кубиками и добавьте его, когда мясо зарумянится.
3. Нарежьте морковь полукружками, а картофель кубиками.
4. Выложите овощи на сковороду к мясу. Накройте сковороду крышкой и жарьте блюдо на умеренном огне 3-5 минут, затем перемешайте и жарьте еще столько же времени. После этого добавьте соль, перец и томатное пюре.
5. Продолжайте готовить жаркое до готовности картофеля. Блюдо подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!