10 ноября. Начните день с нежнейшей и воздушной запеканки, приготовленной из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Для приготовления этого блюда также можно использовать груши или нектарины. Запеканка станет отличным завтраком для всей семьи и хорошим началом продуктивного дня, подарив заряд бодрости и сил. Такой десерт придется по вкусу и взрослым, и детям.
Вам потребуется:
В небольшой миске легко взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, пока не получится однородная масса. В смесь добавьте творог и используйте миксер, чтобы добиться однородной консистенции. Добавьте соду, соль и манку — тщательно перемешайте. Если творог суховат, то можно добавить немного сметаны для улучшения текстуры.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, затем обсыпьте дно и стенки формы панировочными сухарями, чтобы без труда извлечь запеканку после выпекания. Равномерно распределите творожную массу по всей площади формы.
Разрежьте вымытые яблоки на четыре части. Нарежьте их на тонкие ломтики и аккуратно распределите по поверхности творожной массы, слегка вдавливая. Поставьте готовую форму в духовку, разогретую до 180°C и выпекайте в течение 50–60 минут.
Когда запеканка станет слегка золотистой, извлеките форму из духовки и дайте ей постоять около 5 минут, чтобы ушёл лишний жар. Дополнить блюдо можно сметаной, сгущённым молоком или джемом.