Всего 2 ложки чудо-средства в ведро: блестящий пол с 1 раза и никаких разводов 
24 ноября, 09:00
Гороскоп на 25 ноября: Ракам побаловать себя, Козерогам идти вперед
00:00
Открытие объездной Усолья, погода на декабрь и майнинг. ТОП - 10 новостей недели
24 ноября, 22:00
Обзор самых популярных новостей за 24 ноября
24 ноября, 21:00
Лучший рецепт рыбного пирога на скорую руку - домашние попросят добавки
24 ноября, 20:00
Полярная сова Букля поселилась в одном из российских зоопарков
24 ноября, 19:07
Четыре автомобиля столкнулись на Синюшиной горе в Иркутске
24 ноября, 18:50
Космонавты с борта МКС поздравили женщин с Днем матери
24 ноября, 18:11
Гигантский осьминог появился в одном из российских зоопарков
24 ноября, 17:51
В ДТП с грузовиком погибли две женщины и пострадали двое детей
24 ноября, 17:39
"Лечение депрессии" коноплей обернулось для мужчины уголовным делом
24 ноября, 17:31
Объездная дорога Усолья-Сибирского: основные параметры, время в пути и придорожный сервис
24 ноября, 16:47
Узнайте шедевр русской классики всего по 1 отрывку - ТЕСТ
24 ноября, 16:00
Иномарка жестко столкнулась с бензовозом в Иркутске
24 ноября, 15:19
Снег накроет Иркутск на предстоящей рабочей неделе
24 ноября, 15:00
В Ангарске горела баня
24 ноября, 14:10
Мэр Иркутска поддержал обращение глав МО региона к председателю правительства РФ 22 ноября, 21:14
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 16:56
Полномочия депутата думы Усть-Ордынского досрочно прекратили по иску прокурора 22 ноября, 15:55
Депутаты ЗС Приангарья выступили за сохранение мер господдержки тепличных хозяйств 22 ноября, 11:29
Депутаты областного парламента рассмотрели бюджет Приангарья на три года 21 ноября, 16:57
Природоохранный прокурор выступила с инициативой на сессии ЗС Иркутской области 21 ноября, 14:41
На Сухом Логе в Бодайбинском районе растет парк буровой техники 21 ноября, 13:38
"Ангарскцемент" стал победителем конкурса "100 лучших товаров России" 21 ноября, 12:21
Депутаты Заксобрания Приангарья подготовили обращение в правительство РФ по дифтарифам 21 ноября, 11:13
В Иркутской области модернизируют систему среднего профессионального образования 21 ноября, 10:38
Депутаты ЗС Приангарья попросили правительство РФ отложить новые нормы энергопотребления 20 ноября, 20:15
Инфраструктура ВСЖД готова к работе в зимний период 20 ноября, 16:27
ЕР и "Молодая Гвардия" проверили ремонт общежитий Иркутского аграрного университета 20 ноября, 15:48
Депутаты ЗС Приангарья одобрили два законопроекта о мерах соцподдержки участников СВО 20 ноября, 15:29
Самбо необходимо сделать обязательным уроком физкультуры - ЕР 20 ноября, 13:38

Нежнейшая и воздушная запеканка: легкий завтрак, который подарит чувство сытости на день

Все необходимые ингредиенты находятся в вашем холодильнике
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Начните день с нежнейшей и воздушной запеканки, приготовленной из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Для приготовления этого блюда также можно использовать груши или нектарины. Запеканка станет отличным завтраком для всей семьи и хорошим началом продуктивного дня, подарив заряд бодрости и сил. Такой десерт придется по вкусу и взрослым, и детям.

Вам потребуется:

  • 1 кг творога
  • 5 яиц
  • 150 гр сахара
  • 1 гр соли
  • 4 столовых ложки манки
  • 1 гр соды
  • 2 яблока
  • 10 гр растительного масла
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей

В небольшой миске легко взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, пока не получится однородная масса. В смесь добавьте творог и используйте миксер, чтобы добиться однородной консистенции. Добавьте соду, соль и манку — тщательно перемешайте. Если творог суховат, то можно добавить немного сметаны для улучшения текстуры.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, затем обсыпьте дно и стенки формы панировочными сухарями, чтобы без труда извлечь запеканку после выпекания. Равномерно распределите творожную массу по всей площади формы.

Разрежьте вымытые яблоки на четыре части. Нарежьте их на тонкие ломтики и аккуратно распределите по поверхности творожной массы, слегка вдавливая. Поставьте готовую форму в духовку, разогретую до 180°C и выпекайте в течение 50–60 минут. 

Когда запеканка станет слегка золотистой, извлеките форму из духовки и дайте ей постоять около 5 минут, чтобы ушёл лишний жар. Дополнить блюдо можно сметаной, сгущённым молоком или джемом.

231596
14
94