13 ноября. Если вам уже надоела яичница на каждый завтрак, то есть отличная альтернатива в виде овсяноблина. Такое блюдо сочетает в себе овсяные хлопья и яйца, и оно намного сытнее обычной яичницы. Процесс готовки — необычайно прост и займет всего 15 минут.
Вам потребуется:
1. Вбейте два яйца в глубокую миску и перемешайте венчиком до однородного состояния.
2. Добавьте молоко и соль по вкусу к яйцам, а затем еще раз тщательно перемешайте.
3. Насыпьте три столовых ложки овсянки. Если готовите, используя овсянку долгой варки, то дайте ей набухнуть в течение 15 минут. Если используете овсянку быстрой варки, то можно продолжать процесс готовки.
4. Смажьте поверхность сковородки маслом и прогрейте ее на среднем огне.
5. Вылейте в разогретую сковороду подготовленную массу и уменьшите огонь до минимума.
6. Прикройте крышкой и жарьте на малом огне, пока овсяноблин не будет готов — низ должен подрумяниться, а верх затвердеть. По желанию можно перевернуть овсяноблин на другую сторону.
7. Выложите ломтиками сыра половину овсяноблина и накройте его другой.
8. Можно дополнить готовое блюдо специями — перцем или паприкой, добавить зелени, салата или овощей. Готово!