19 ноября. Нежные яичные конвертики с сыром и ветчиной готовятся всего из трех ингредиентов. Они станут отличной альтернативой обычной яичнице, а на их готовку уйдет не так много времени.
Вам потребуется:
Яйца — 4 штуки;
Ветчина — 130 г;
Сыр твёрдый — 100 г;
Масло растительное (для жарки) — 1-2 чайных ложки.
1. Натрите ветчину и сыр на мелкой терке. Разбейте яйца и слегка взбейте их вилкой в отдельной миске, чтобы смешать белки и желтки.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне и обработайте поверхность растительным маслом. Влейте яичную смесь на сковороду, равномерно распределив по поверхности, чтобы получился блинчик. Жарьте его около 1-2 минуты.
3. Переверните блин и в центр добавьте немного ветчины и сыра.
4. Сложите блинчик конвертиком — подверните свободные края слева и справа к центру. Прижмите края лопаткой на 10-15 секунд, зафиксировав их в таком положении.
5. Таким же образом подверните верхний и нижний края. Обжарьте конвертик ещё 20-30 секунд, затем переверните и повторите процесс с другой стороной.
6. Готово! Можно подавать.