Советский пломбир в домашних условиях: вкус детства в каждом грамме

Счастливые воспоминания юности оживут прямо на вашей кухне
Тематическое фото
Фото: freepik.com

22 ноября. Советское мороженое — это настоящая легенда, сохранившаяся в памяти многих поколений благодаря своему уникальному вкусу и качеству. Оно стало символом детства для миллионов людей. Пришло время оживить прошлое, приготовив на кухне это удивительное блюдо, пишет ИА IrkutskMedia.

Вам потребуется:

  • Натуральное коровье молоко 4-6% — 130 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — половина чайной ложки
  • Желтки — 3 штуки
  • Сливки 30-35% — 300 мл

1. Вскипятите молоко в ковшике и сразу снимите с огня, удалив пенку. Добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте до его полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры. 

 2. Взбейте желтки, пока не получится однородная масса, и добавьте в неё молоко. Затем опять взбейте. 

3. Поместите ковшик на горячую водяную баню (вскипятите большую кастрюлю с водой и оставьте её на огне. Не забывайте помешивать венчиком и дождитесь пока масса загустеет. 

4. Поставьте желтково-молочную массу остывать. Взбейте сливки до состояния пышной плотной массы и вылейте их в кастрюлю, взбивая миксером на средней скорости. 

5. Переложите получившуюся массу в пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру на 5 часов. Каждый час доставайте и перемешивайте массу, чтобы предотвратить появление льда. Готово! 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость