Опытные хозяйки кладут носок с лавровым листом в стиралку - результат ошеломляющий
22 ноября, 09:00
Гороскоп на 23 ноября: Непредсказуемый день для Козерогов и отличный для отдыха у Рыб
00:00
Глава СКР поручил доложить о расследовании убийства фельдшера в Иркутской области
22 ноября, 23:15
Подозреваемого в убийстве фельдшера помогли задержать двое мужчин в Приангарье
22 ноября, 22:20
Очевидцы сообщили о ДТП на Байкальской в Иркутске
22 ноября, 21:45
Работник котельной зарубил пожарным топором коллегу
22 ноября, 21:25
Мэр Иркутска поддержал обращение глав МО региона к председателю правительства РФ
22 ноября, 21:14
Обзор самых популярных новостей за 22 ноября
22 ноября, 21:00
Непогода стала причиной задержки вылета еще одного авиарейса в Иркутской области
22 ноября, 20:03
Советский пломбир в домашних условиях: вкус детства в каждом грамме
22 ноября, 20:00
В Иркутске в преддверии Дня матери чествовали матерей погибших участников СВО
22 ноября, 19:37
Автомобилистов предупреждают об ухудшении погоды в Иркутской области
22 ноября, 19:12
На путепроводе станции Батарейной в Иркутске завершено возведение первых двух опор
22 ноября, 19:07
В Иркутске ограничат движение транспорта на улице Щедрина
22 ноября, 19:01
Три человека погибли в жестком ДТП с маршруткой в Иркутской области
22 ноября, 18:15
Уголовное дело возбудили по жуткому ДТП с тремя погибшими в Иркутской области
22 ноября, 18:02
Мэр Иркутска поддержал обращение глав МО региона к председателю правительства РФ 22 ноября, 21:14
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 16:56
Полномочия депутата думы Усть-Ордынского досрочно прекратили по иску прокурора 22 ноября, 15:55
Депутаты ЗС Приангарья выступили за сохранение мер господдержки тепличных хозяйств 22 ноября, 11:29
Депутаты областного парламента рассмотрели бюджет Приангарья на три года 21 ноября, 16:57
Природоохранный прокурор выступила с инициативой на сессии ЗС Иркутской области 21 ноября, 14:41
На Сухом Логе в Бодайбинском районе растет парк буровой техники 21 ноября, 13:38
"Ангарскцемент" стал победителем конкурса "100 лучших товаров России" 21 ноября, 12:21
Депутаты Заксобрания Приангарья подготовили обращение в правительство РФ по дифтарифам 21 ноября, 11:13
В Иркутской области модернизируют систему среднего профессионального образования 21 ноября, 10:38
Депутаты ЗС Приангарья попросили правительство РФ отложить новые нормы энергопотребления 20 ноября, 20:15
Инфраструктура ВСЖД готова к работе в зимний период 20 ноября, 16:27
ЕР и "Молодая Гвардия" проверили ремонт общежитий Иркутского аграрного университета 20 ноября, 15:48
Депутаты ЗС Приангарья одобрили два законопроекта о мерах соцподдержки участников СВО 20 ноября, 15:29
Самбо необходимо сделать обязательным уроком физкультуры - ЕР 20 ноября, 13:38

Советский пломбир в домашних условиях: вкус детства в каждом грамме

Счастливые воспоминания юности оживут прямо на вашей кухне
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Советское мороженое — это настоящая легенда, сохранившаяся в памяти многих поколений благодаря своему уникальному вкусу и качеству. Оно стало символом детства для миллионов людей. Пришло время оживить прошлое, приготовив на кухне это удивительное блюдо, пишет ИА IrkutskMedia.

Вам потребуется:

  • Натуральное коровье молоко 4-6% — 130 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — половина чайной ложки
  • Желтки — 3 штуки
  • Сливки 30-35% — 300 мл

1. Вскипятите молоко в ковшике и сразу снимите с огня, удалив пенку. Добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте до его полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры. 

 2. Взбейте желтки, пока не получится однородная масса, и добавьте в неё молоко. Затем опять взбейте. 

3. Поместите ковшик на горячую водяную баню (вскипятите большую кастрюлю с водой и оставьте её на огне. Не забывайте помешивать венчиком и дождитесь пока масса загустеет. 

4. Поставьте желтково-молочную массу остывать. Взбейте сливки до состояния пышной плотной массы и вылейте их в кастрюлю, взбивая миксером на средней скорости. 

5. Переложите получившуюся массу в пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру на 5 часов. Каждый час доставайте и перемешивайте массу, чтобы предотвратить появление льда. Готово! 

231596
14
94