Снова лето: +20°С ожидается в Иркутской области завтра, 23 сентября
14:40
В Иркутске пройдут экскурсии в честь дня туризма
17:43
Депутат Госдумы от Приангарья стал кандидатом на должность аудитора Счетной палаты
17:24
Теперь детские банковские карты доставляют прямо домой
17:14
Боец СВО из Осинского района погиб в ДТП
17:11
Здоровье дороже золота
17:08
Синоптики прогнозируют жару в Иркутске: до +23°С и ни капли дождя
17:01
Из-за непотушенной сигареты вспыхнула мебель на пятом этаже дома в Братске
16:38
Гостиницы на Байкале могут перестать принимать туристов
16:37
Сбер при поддержке ФНС запустил платформу социальных налоговых вычетов
16:29
Систему видеонаблюдения обсудили депутаты думы Иркутска
16:15
ДС "Труд" могут перенести на улицу Баррикад в Иркутске
16:05
17 лет строгого режима получил житель Иркутского района за сбыт наркотиков
15:59
Мужчина погиб в жестком столкновении иномарок под Усольем-Сибирским
15:54
В Иркутске прошли рейды по ночным заведениям
15:22
Шесть подростков получили травмы в ДТП под Иркутском
15:18

Советский пломбир в домашних условиях: вкус детства в каждом грамме

Счастливые воспоминания юности оживут прямо на вашей кухне
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советское мороженое — это настоящая легенда, сохранившаяся в памяти многих поколений благодаря своему уникальному вкусу и качеству. Оно стало символом детства для миллионов людей. Пришло время оживить прошлое, приготовив на кухне это удивительное блюдо, пишет ИА IrkutskMedia.

Вам потребуется:

  • Натуральное коровье молоко 4-6% — 130 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — половина чайной ложки
  • Желтки — 3 штуки
  • Сливки 30-35% — 300 мл

1. Вскипятите молоко в ковшике и сразу снимите с огня, удалив пенку. Добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте до его полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры. 

 2. Взбейте желтки, пока не получится однородная масса, и добавьте в неё молоко. Затем опять взбейте. 

3. Поместите ковшик на горячую водяную баню (вскипятите большую кастрюлю с водой и оставьте её на огне. Не забывайте помешивать венчиком и дождитесь пока масса загустеет. 

4. Поставьте желтково-молочную массу остывать. Взбейте сливки до состояния пышной плотной массы и вылейте их в кастрюлю, взбивая миксером на средней скорости. 

5. Переложите получившуюся массу в пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру на 5 часов. Каждый час доставайте и перемешивайте массу, чтобы предотвратить появление льда. Готово! 

231596
14
94