Дешевле слетать в Москву. Цены на авиабилеты из Иркутска в Бодайбо взмыли выше облаков
16 мая, 13:18
Мужчины устроили кулачный бой на проезжей части в Иркутске
21:07
Суд рассмотрит отстранение от обязанностей главы Минимущества Приангарья
21:06
Обзор самых популярных новостей за 22 мая
21:00
Главе Минимущества Иркутской области запретили использовать связь и интернет
20:59
Военнослужащий из Качуга Приангарья погиб в зоне проведения СВО
20:09
Вы услышите хруст этого безе за километры: воздушные пирожные из простых ингредиентов
20:00
Штурмовик из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
19:36
"Единая Россия" проверила объекты, обустроенные по проекту "Городская среда" в Приангарье
19:25
Люди в Иркутской области стали в три раза чаще открывать аккредитивы дистанционно
19:16
Пилотажная группа "Стрижи" пролетела над Братском по пути в Монголию
19:05
Светлана Колотовкина: Традиция добрососедства зашита в культурном коде Приангарья
18:56
13 га земли Прибайкальского нацпарка незаконно передали в частную собственность
18:45
Движение перекроют на участке Баррикад в Иркутске почти на все лето
18:19
Девочку, придавленную ковшом экскаватора, доставили в Москву
17:53
Прирост рынка рублевых сбережений в апреле увеличился в два раза
17:27

Советский пломбир в домашних условиях: вкус детства в каждом грамме

Счастливые воспоминания юности оживут прямо на вашей кухне
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советское мороженое — это настоящая легенда, сохранившаяся в памяти многих поколений благодаря своему уникальному вкусу и качеству. Оно стало символом детства для миллионов людей. Пришло время оживить прошлое, приготовив на кухне это удивительное блюдо, пишет ИА IrkutskMedia.

Вам потребуется:

  • Натуральное коровье молоко 4-6% — 130 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — половина чайной ложки
  • Желтки — 3 штуки
  • Сливки 30-35% — 300 мл

1. Вскипятите молоко в ковшике и сразу снимите с огня, удалив пенку. Добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте до его полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры. 

 2. Взбейте желтки, пока не получится однородная масса, и добавьте в неё молоко. Затем опять взбейте. 

3. Поместите ковшик на горячую водяную баню (вскипятите большую кастрюлю с водой и оставьте её на огне. Не забывайте помешивать венчиком и дождитесь пока масса загустеет. 

4. Поставьте желтково-молочную массу остывать. Взбейте сливки до состояния пышной плотной массы и вылейте их в кастрюлю, взбивая миксером на средней скорости. 

5. Переложите получившуюся массу в пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру на 5 часов. Каждый час доставайте и перемешивайте массу, чтобы предотвратить появление льда. Готово! 

231596
14
94