23 ноября. Самые вкусные блюда — обычно самые простые. Чтобы приготовить эту воздушную и сытную запеканку, вам потребуются продукты, которые точно есть в вашем холодильнике, и час свободного времени. Результат впечатлит даже самых искушенных гурманов.
Вам потребуется:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Рис тщательно промойте до прозрачной воды и выложите в емкость, залив 200 мл холодной воды. Поставьте рис вариться под крышкой на среднем огне, пока жидкость полностью не испарится — 15-20 минут. Не перемешивайте рис, чтобы не повредить зерно.
3. Готовую крупу остудите. Теперь промойте изюм в воде и высушите его, выложив на сито.
4. Помойте яйца. Одно из трех разделите на желток и белок. Желток понадобится, чтобы смазать поверхность запеканки.
5. В чашу блендера добавьте творог, оставшиеся яйца и белок, сахар обычный и ванильный, а также соль. Взбейте все ингредиенты до состояния текучей и вязкой массы.
6. Выложите вареный рис в миску и залейте его подготовленной массой, добавив изюм. Перемешайте все лопаткой.
7. Равномерно смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее творожно-рисовую массу. Силиконовую форму не обязательно смазывать.
8. Оставшимся желтком смажьте поверхность запеканки и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут, пока верх и бока не приобретут румяный цвет. Готово! Можно подавать.