Восхитительная творожная запеканка с рисом - гости будут с завистью уплетать за обе щеки

Вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто
Тематическое фото
Фото: freepik.com

23 ноября. Самые вкусные блюда — обычно самые простые. Чтобы приготовить эту воздушную и сытную запеканку, вам потребуются продукты, которые точно есть в вашем холодильнике, и час свободного времени. Результат впечатлит даже самых искушенных гурманов.

Вам потребуется:

  • Творог в брикете 0-9% — 360 гр
  • Рис (или 200 гр отварного риса) — 50 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Изюм — 80 гр
  • Яйца — 3 штуки
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Соль (щепотка) — 2 гр

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Рис тщательно промойте до прозрачной воды и выложите в емкость, залив 200 мл холодной воды. Поставьте рис вариться под крышкой на среднем огне, пока жидкость полностью не испарится — 15-20 минут. Не перемешивайте рис, чтобы не повредить зерно.

3. Готовую крупу остудите. Теперь промойте изюм в воде и высушите его, выложив на сито.

4. Помойте яйца. Одно из трех разделите на желток и белок. Желток понадобится, чтобы смазать поверхность запеканки.

5. В чашу блендера добавьте творог, оставшиеся яйца и белок, сахар обычный и ванильный, а также соль. Взбейте все ингредиенты до состояния текучей и вязкой массы.

6. Выложите вареный рис в миску и залейте его подготовленной массой, добавив изюм. Перемешайте все лопаткой.

7. Равномерно смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее творожно-рисовую массу. Силиконовую форму не обязательно смазывать.

8. Оставшимся желтком смажьте поверхность запеканки и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут, пока верх и бока не приобретут румяный цвет. Готово! Можно подавать.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость