Успел коснуться тысячи сердец. Исповедь матери погибшего участника СВО из Иркутска
19 мая, 09:57
Жесткое ДТП с велосипедистом произошло в Усть-Илимске
19 мая, 22:55
Собеседования по программе "Герои Приангарья" прошли 170 человек
19 мая, 22:44
Два автомобиля столкнулись на остановке Академгородок в Иркутске
19 мая, 21:50
Личности водителей автобусов, устроивших драку, установили в Иркутске
19 мая, 21:20
Обзор самых популярных новостей за 19 мая
19 мая, 21:00
Велосипедист на скорости врезался в легковушку в Иркутске
19 мая, 20:26
Врачи прооперировали мальчика с травмой головы после удара током в Иркутске
19 мая, 20:22
Водители автобусов устроили драку на проезжей части в центре Иркутска
19 мая, 19:45
Бюст почетного гражданина Александра Ежевского планируют установить в Иркутске
19 мая, 19:44
Игорь Кобзев посетил Иркутский релейный завод и заявил о поддержке властями
19 мая, 19:10
Дело возбудили по факту нападений бродячих собак на детей в Иркутске
19 мая, 19:07
Як-40 с необычным дизайном корпуса приземлился в аэропорту Братска
19 мая, 17:52
Высокопрочный бетон уложили на путепроводе у станции Батарейной в Иркутске
19 мая, 17:50
В школах Иркутска пройдут последние звонки 24 мая
19 мая, 17:39
"Голос золота" можно услышать в Иркутске и в любой точке мира
19 мая, 17:35

Восхитительная творожная запеканка с рисом - гости будут с завистью уплетать за обе щеки

Вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самые вкусные блюда — обычно самые простые. Чтобы приготовить эту воздушную и сытную запеканку, вам потребуются продукты, которые точно есть в вашем холодильнике, и час свободного времени. Результат впечатлит даже самых искушенных гурманов.

Вам потребуется:

  • Творог в брикете 0-9% — 360 гр
  • Рис (или 200 гр отварного риса) — 50 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Изюм — 80 гр
  • Яйца — 3 штуки
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Соль (щепотка) — 2 гр

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Рис тщательно промойте до прозрачной воды и выложите в емкость, залив 200 мл холодной воды. Поставьте рис вариться под крышкой на среднем огне, пока жидкость полностью не испарится — 15-20 минут. Не перемешивайте рис, чтобы не повредить зерно.

3. Готовую крупу остудите. Теперь промойте изюм в воде и высушите его, выложив на сито.

4. Помойте яйца. Одно из трех разделите на желток и белок. Желток понадобится, чтобы смазать поверхность запеканки.

5. В чашу блендера добавьте творог, оставшиеся яйца и белок, сахар обычный и ванильный, а также соль. Взбейте все ингредиенты до состояния текучей и вязкой массы.

6. Выложите вареный рис в миску и залейте его подготовленной массой, добавив изюм. Перемешайте все лопаткой.

7. Равномерно смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее творожно-рисовую массу. Силиконовую форму не обязательно смазывать.

8. Оставшимся желтком смажьте поверхность запеканки и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут, пока верх и бока не приобретут румяный цвет. Готово! Можно подавать.

231596
14
48

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии