До -12°С похолодает в Иркутской области 30 сентября
29 сентября, 14:26
Заболеваемость ОРВИ в Иркутской области ниже порога на 19,7%
29 сентября, 22:36
Обзор самых популярных новостей за 29 сентября
29 сентября, 21:00
Нужно ли репетиторство лицензировать в России? О плюсах и минусах "благой" идеи
29 сентября, 19:33
Сирены прозвучат в Иркутске и отдельно на Академическом мосту 1 октября
29 сентября, 19:13
Мемориальную доску кавалеру ордена Мужества Андрею Шишкину открыли в Иркутске
29 сентября, 19:03
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
29 сентября, 18:52
Интим без сюрпризов: врач назвала "защиту", которая реально работает
29 сентября, 18:50
До 955 тысяч мамам и 83 тысячи родителям: самые крупные выплаты 2026 года
29 сентября, 18:40
С погибшим в зоне СВО Александром Парниковым простятся в Слюдянском районе
29 сентября, 17:20
В Иркутске огласили приговор владельцу и повару кафе, где произошло массовое отравление
29 сентября, 17:17
Эксперты назвали самые актуальные задачи по закупкам товаров и услуг для МСБ
29 сентября, 17:15
Самолет "Ангары" в Бодайбо прервал взлет из-за технической неисправности
29 сентября, 17:15
Сильный ветер поднялся в Иркутске к вечеру 29 сентября
29 сентября, 16:49
ВСЖД представила объекты туристской инфраструктуры на международной выставке
29 сентября, 16:42
11 несовершеннолетних пострадали в ДТП за неделю в Иркутске
29 сентября, 16:30

Восхитительная творожная запеканка с рисом - гости будут с завистью уплетать за обе щеки

Вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самые вкусные блюда — обычно самые простые. Чтобы приготовить эту воздушную и сытную запеканку, вам потребуются продукты, которые точно есть в вашем холодильнике, и час свободного времени. Результат впечатлит даже самых искушенных гурманов.

Вам потребуется:

  • Творог в брикете 0-9% — 360 гр
  • Рис (или 200 гр отварного риса) — 50 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Изюм — 80 гр
  • Яйца — 3 штуки
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Соль (щепотка) — 2 гр

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Рис тщательно промойте до прозрачной воды и выложите в емкость, залив 200 мл холодной воды. Поставьте рис вариться под крышкой на среднем огне, пока жидкость полностью не испарится — 15-20 минут. Не перемешивайте рис, чтобы не повредить зерно.

3. Готовую крупу остудите. Теперь промойте изюм в воде и высушите его, выложив на сито.

4. Помойте яйца. Одно из трех разделите на желток и белок. Желток понадобится, чтобы смазать поверхность запеканки.

5. В чашу блендера добавьте творог, оставшиеся яйца и белок, сахар обычный и ванильный, а также соль. Взбейте все ингредиенты до состояния текучей и вязкой массы.

6. Выложите вареный рис в миску и залейте его подготовленной массой, добавив изюм. Перемешайте все лопаткой.

7. Равномерно смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее творожно-рисовую массу. Силиконовую форму не обязательно смазывать.

8. Оставшимся желтком смажьте поверхность запеканки и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут, пока верх и бока не приобретут румяный цвет. Готово! Можно подавать.

231596
14
48