Лучший рецепт рыбного пирога на скорую руку - домашние попросят добавки

Блюдо вас приятно удивит

24 ноября 2024. Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. Процесс приготовления достаточно простой, и, если не считать время выпечки, то и достаточно быстрый. Пирог получается очень сытным и ароматным. Сочная начинка и изумительный вкус сделают его идеальным блюдом даже для праздничного стола.

Ингредиенты: 

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — 1 стакан;
  • Лук — 1штука;
  • Картофель — 1 штука;
  • Рыбные консервы — 1 штука;
  • Гашеная сода — 1/2 чайных ложки.

Приготовление: 

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В удобной посуде смешайте яйца, муку, кефир и соду.
  3. Замесите тесто, оно должно получиться не очень жидким. 
  4. Нарежьте картофель мелкой соломкой.
  5. В форму для выпекания влейте половину теста и выложите на него картофель. 
  6. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности. Положите его к картофелю, разомните рыбные консервы и тоже выложите к начинке. 
  7. Сверху залейте другой половиной теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте выпекаться примерно на 40 минут до образования аппетитной румяной корочки. 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>