Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. Процесс приготовления достаточно простой, и, если не считать время выпечки, то и достаточно быстрый. Пирог получается очень сытным и ароматным. Сочная начинка и изумительный вкус сделают его идеальным блюдом даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл;
- Яйца — 2 шт;
- Мука — 1 стакан;
- Лук — 1штука;
- Картофель — 1 штука;
- Рыбные консервы — 1 штука;
- Гашеная сода — 1/2 чайных ложки.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В удобной посуде смешайте яйца, муку, кефир и соду.
- Замесите тесто, оно должно получиться не очень жидким.
- Нарежьте картофель мелкой соломкой.
- В форму для выпекания влейте половину теста и выложите на него картофель.
- Обжарьте лук на сковороде до прозрачности. Положите его к картофелю, разомните рыбные консервы и тоже выложите к начинке.
- Сверху залейте другой половиной теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте выпекаться примерно на 40 минут до образования аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита!