Без этой закуски не обходилось ни одно застолье в СССР - гости уплетали за обе щеки

Легендарное блюдо на праздник и каждый день
Тематическое фото
Фото: freepik.com

27 ноября. Шпроты и батон — очень простое и очевидное сочетание для бутербродов. Но в то же время эта закуска представляет собой уже проверенную годами классику, для которой всегда найдется место за праздничным и повседневным столами. Бутерброды из самых доступных ингредиентов порадуют вас ярким вкусом. 

Ингредиенты: 

  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Шпроты — 320 г;
  • Майонез — 160 г;
  • Батон — 320 г;
  • Масло растительное — 8 столовых ложек;
  • Соленые огурцы — 200 г. 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В сковороде прогрейте масло, выложите ломтики батона, жарьте с каждой стороны по 1 минуте.

3. Зубчик чеснока разрежьте пополам, натрите им горячие гренки с обеих сторон.

4. После смажьте гренки майонезом.

5. Выложите на хлеб нарезанные соленые огурцы.

6. Теперь добавьте на бутерброды шпроты, а при подаче украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость