Шпроты и батон — очень простое и очевидное сочетание для бутербродов. Но в то же время эта закуска представляет собой уже проверенную годами классику, для которой всегда найдется место за праздничным и повседневным столами. Бутерброды из самых доступных ингредиентов порадуют вас ярким вкусом.
Ингредиенты:
- Чеснок — 4 зубчика;
- Шпроты — 320 г;
- Майонез — 160 г;
- Батон — 320 г;
- Масло растительное — 8 столовых ложек;
- Соленые огурцы — 200 г.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В сковороде прогрейте масло, выложите ломтики батона, жарьте с каждой стороны по 1 минуте.
3. Зубчик чеснока разрежьте пополам, натрите им горячие гренки с обеих сторон.
4. После смажьте гренки майонезом.
5. Выложите на хлеб нарезанные соленые огурцы.
6. Теперь добавьте на бутерброды шпроты, а при подаче украсьте зеленью.
Приятного аппетита!