Ваши драники впечатлят самых придирчивых гурманов - справится даже новичок

Вкусная и хрустящая корочка гарантирована
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

3 декабря. Нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой любят многие. Технология приготовления блюда достаточно проста и не требует много времени. 

Ингредиенты: 

  • Картошка 800 г;
  • Яйца — 1 штука;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Лук — 1 штука; 
  • Растительное масло — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Подготовьте ингредиенты. Для более яркого вкуса и аромата можно взять немного измельченного чеснока.

2. Очистите картофель от кожуры и хорошо промойте его в проточной воде.

3. Очистите лук от шелухи.

4. Натрите на терке очищенные картофель и лук. 

5. К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй можно использовать молотый черный перец и сухой укроп или петрушку. Перемешайте до однородности. 

6. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой аккуратно выложите картофельную массу на сковородку в виде тонких оладий на небольшом расстоянии друг от друга.

7. Жарьте драники на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки без крышки. 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость