3 декабря. Нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой любят многие. Технология приготовления блюда достаточно проста и не требует много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Для более яркого вкуса и аромата можно взять немного измельченного чеснока.
2. Очистите картофель от кожуры и хорошо промойте его в проточной воде.
3. Очистите лук от шелухи.
4. Натрите на терке очищенные картофель и лук.
5. К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй можно использовать молотый черный перец и сухой укроп или петрушку. Перемешайте до однородности.
6. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой аккуратно выложите картофельную массу на сковородку в виде тонких оладий на небольшом расстоянии друг от друга.
7. Жарьте драники на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки без крышки.
Приятного аппетита!