Больше не замерзнете: всего 1 трюк утеплит квартиру даже в самый лютый мороз
09:00
Ангарский городской округ празднует 10-летний юбилей
13:01
Первую партию металлоконструкций для автомобильного путепровода доставили в Мегет
12:30
Итоги ремонта дорог в Ангарском округе в 2024 году подвели на пресс-конференции
12:17
Прокуратура начала проверку после разгерметизации самолета рейсом Иркутск-Пекин
12:14
Иностранец пытался провезти подозрительный фонарик в аэропорту Иркутска
11:29
Иномарка улетела в отбойник на объездной Ново-Ленино в Иркутске
11:25
В ходе путеремонтной кампании 2024 года на ВСЖД отремонтировано более 180 км пути
11:10
Витамин под боком: делаю по инструкции и получаю шикарное лимонное дерево на подоконнике
11:00
В самолете рейсом Иркутск-Пекин произошла разгерметизация
10:59
Более половины DDoS-атак в сфере ТЭК пришлось на сайты Сибирского федерального округа
10:58
Огнеборцы спасли семерых человек из горящего дома в Усолье-Сибирском
10:33
Военнослужащий из Усть-Кутского района погиб в зоне СВО
09:59
Формирование системообразующей сетевой организации в Приангарье обсудили Кобзев и Цивилев
09:33
Большое Голоустное Иркутского МО вводит туристический налог с 2025 года
09:33
Иркутск вошел в топ желанных мест для автопутешествия в Новый год
09:32

Ваши драники впечатлят самых придирчивых гурманов - справится даже новичок

Вкусная и хрустящая корочка гарантирована
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

Нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой любят многие. Технология приготовления блюда достаточно проста и не требует много времени. 

Ингредиенты: 

  • Картошка 800 г;
  • Яйца — 1 штука;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Лук — 1 штука; 
  • Растительное масло — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Подготовьте ингредиенты. Для более яркого вкуса и аромата можно взять немного измельченного чеснока.

2. Очистите картофель от кожуры и хорошо промойте его в проточной воде.

3. Очистите лук от шелухи.

4. Натрите на терке очищенные картофель и лук. 

5. К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй можно использовать молотый черный перец и сухой укроп или петрушку. Перемешайте до однородности. 

6. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой аккуратно выложите картофельную массу на сковородку в виде тонких оладий на небольшом расстоянии друг от друга.

7. Жарьте драники на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки без крышки. 

Приятного аппетита!

231598
14
94