Добавляю в фарш этот ингредиент: котлеты получаются ароматными и сочными

Процесс готовки не займет много времени
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

11 декабря 2024. Куриные котлетки с беконом — отличный способ порадовать близких вкусным и сытным блюдом. Добавьте хрустящий бекон в фарш, чтобы придать ему новые вкусовые оттенки и аромат. Процесс готовки не займет много времени.

Вам потребуется:

  • Фарш куриный — 500 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Специи, соль, перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 2 столовых ложки.

1. Нарежьте мелко бекон, лук и чеснок. Эти ингредиенты сделают котлеты сочными и подарят им насыщенный вкус.Обжарьте бекон на сковороде до золотистой корочки.

2. Смешайте в миске куриный фарш, бекон, лук, чеснок, яйцо, специи, соль и перец по вкусу. Добавьте ко всем ингредиентам панировочные сухари, чтобы придать котлете рыхлую и воздушную структуру.

3. Еще раз перемешайте все ингредиенты. Для более плотных котлет немного отбейте фарш. Смоченными в воде и растительном масле руками сформируйте котлеты необходимого размера.

4. Обжаривайте котлеты в масле на разогретой сковороде, пока не появится румяная корочка с одной стороны. Затем переверните котлеты на другую сторону и готовьте еще 5 минут. 

5. Накройте сковороду крышкой и дайте котлетам потушиться еще 2 минуты до полной готовности. Готово! 

Смотрите полную версию на сайте >>>