Вовсе не икра: как не нарваться на подделку деликатеса - 5 надежных способов

Новогодний стол без фальсификатов
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

12 декабря. В преддверии главного праздника года вопрос покупки настоящей качественной икры становится особенно актуальным. Ведь без традиционных бутербродов с янтарно-рубиновым деликатесом сложно представить Новый год. Но как выбрать настоящую вкусную икру среди подделок всего и вся, а особенно деликатесной икры перед праздниками?

Вот на что нужно обратить внимание:

1. Этикетка. На банке с настоящей икрой обычно пишут "икра лососёвая". Если же надпись гласит "икорная масса", "икорное рыбное изделие" и так далее — скорее всего, это структурированная или имитированная икра.

2. Консистенция. Настоящие качественные икринки рассыпчатые, цельные. Если они помятые, с пленками, истекающие соком, то это уже второй сорт или замороженный и размороженный продукт.

3. Наличие "глазка". В натуральной икре виден небольшой пузырёк — зародыш рыбы.

4. Запах и вкус. Имитированная икра отличается более плотной оболочкой, прилипает к зубам, натуральные икринки легко лопаются.

5. Цена. Важно помнить, что натуральный продукт не может стоить дёшево. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость