12 декабря. В преддверии главного праздника года вопрос покупки настоящей качественной икры становится особенно актуальным. Ведь без традиционных бутербродов с янтарно-рубиновым деликатесом сложно представить Новый год. Но как выбрать настоящую вкусную икру среди подделок всего и вся, а особенно деликатесной икры перед праздниками?
Вот на что нужно обратить внимание:
1. Этикетка. На банке с настоящей икрой обычно пишут "икра лососёвая". Если же надпись гласит "икорная масса", "икорное рыбное изделие" и так далее — скорее всего, это структурированная или имитированная икра.
2. Консистенция. Настоящие качественные икринки рассыпчатые, цельные. Если они помятые, с пленками, истекающие соком, то это уже второй сорт или замороженный и размороженный продукт.
3. Наличие "глазка". В натуральной икре виден небольшой пузырёк — зародыш рыбы.
4. Запах и вкус. Имитированная икра отличается более плотной оболочкой, прилипает к зубам, натуральные икринки легко лопаются.
5. Цена. Важно помнить, что натуральный продукт не может стоить дёшево.