Всю зиму катаюсь без льда - протираю лобовое этим овощем и не парюсь
09:00
Власти Приангарья проведут доппроверку ИЭСК на наличие иностранного капитала и акционеров
22:50
ИЭСК подала в суд из-за отсутствия решения по определению СТСО
22:50
Директор магазина и посетитель устроили драку из-за креветок
22:22
Яндекс запустил Документы со встроенной YandexGPT
21:35
Обзор самых популярных новостей за 12 декабря
21:00
Вовсе не икра: как не нарваться на подделку деликатеса - 5 надежных способов
20:00
Врач назвала существование детского шампанского дикостью
19:28
В жилом районе Падун в Братске завершается реконструкция КОС
19:05
Эта веселая жизнь: гид по российским населенным пунктам с необычными названиями
19:00
Детям со сложным лечением в Ивано-Матренинской больнице и ИОДКБ вручили Коробки храбрости
18:17
В Ленинском округе Иркутска устанавливают новогодние ели
18:15
Пробки в девять баллов сковали Иркутск вечером 12 декабря
18:05
Онлайн-камеру установили на Маратовском кладбище в Иркутске
17:58
Световые фигуры смешариков установят на сквере Кирова в Иркутске
17:41
Осужденный из Ангарска победил во всероссийском кулинарном конкурсе
17:21

Вовсе не икра: как не нарваться на подделку деликатеса - 5 надежных способов

Новогодний стол без фальсификатов
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В преддверии главного праздника года вопрос покупки настоящей качественной икры становится особенно актуальным. Ведь без традиционных бутербродов с янтарно-рубиновым деликатесом сложно представить Новый год. Но как выбрать настоящую вкусную икру среди подделок всего и вся, а особенно деликатесной икры перед праздниками?

Вот на что нужно обратить внимание:

1. Этикетка. На банке с настоящей икрой обычно пишут "икра лососёвая". Если же надпись гласит "икорная масса", "икорное рыбное изделие" и так далее — скорее всего, это структурированная или имитированная икра.

2. Консистенция. Настоящие качественные икринки рассыпчатые, цельные. Если они помятые, с пленками, истекающие соком, то это уже второй сорт или замороженный и размороженный продукт.

3. Наличие "глазка". В натуральной икре виден небольшой пузырёк — зародыш рыбы.

4. Запах и вкус. Имитированная икра отличается более плотной оболочкой, прилипает к зубам, натуральные икринки легко лопаются.

5. Цена. Важно помнить, что натуральный продукт не может стоить дёшево. 

231598
14
94