От Томска до Байкала: режиссёр Миша Семичев о красоте Сибири и новогоднем кино
18 декабря, 15:21
Ограничение движения сняли на участке трассы "Байкал"
18 декабря, 22:30
Прокуратура контролирует проверку ДТП с десятью авто в Черемховском районе
18 декабря, 21:45
Десять машин столкнулись на трассе в Приангарье, пострадали пять человек
18 декабря, 21:35
Обзор самых популярных новостей за 18 декабря
18 декабря, 21:18
Режим повышенной готовности ввели в Иркутске из-за аномальной погоды
18 декабря, 18:50
Эта фатальная ошибка лишит вас квартиры на раз-два - хуже эффекта Долиной
18 декабря, 18:40
95,5 тысячи рублей в месяц в среднем зарабатывала российская молодёжь в 2025 году
18 декабря, 18:36
Ставрополье и Калуга обновили парки мусоровозов по льготному лизингу - РЭО
18 декабря, 18:18
Сразу три ДТП произошло на участке дороги в Иркутском районе - есть пострадавшие
18 декабря, 17:55
Убийством 24-летней девушки закончился конфликт между сожителями в Свирске
18 декабря, 17:26
Восемь человек пострадали в массовых авариях в Иркутской области 18 декабря
18 декабря, 17:24
В условиях метели автомобилисты встали в 10-балльные пробки в Иркутске
18 декабря, 17:20
Россияне заключили 6,5 млн договоров ПДС - СберНПФ
18 декабря, 17:15
Летевший из Абакана в Иркутск самолет приземлился в Братске
18 декабря, 17:14
"Абрау-Дюрсо" выпускает ЦФА на коллекционное вино на платформе Сбера
18 декабря, 16:57

Вовсе не икра: как не нарваться на подделку деликатеса - 5 надежных способов

Новогодний стол без фальсификатов
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В преддверии главного праздника года вопрос покупки настоящей качественной икры становится особенно актуальным. Ведь без традиционных бутербродов с янтарно-рубиновым деликатесом сложно представить Новый год. Но как выбрать настоящую вкусную икру среди подделок всего и вся, а особенно деликатесной икры перед праздниками?

Вот на что нужно обратить внимание:

1. Этикетка. На банке с настоящей икрой обычно пишут "икра лососёвая". Если же надпись гласит "икорная масса", "икорное рыбное изделие" и так далее — скорее всего, это структурированная или имитированная икра.

2. Консистенция. Настоящие качественные икринки рассыпчатые, цельные. Если они помятые, с пленками, истекающие соком, то это уже второй сорт или замороженный и размороженный продукт.

3. Наличие "глазка". В натуральной икре виден небольшой пузырёк — зародыш рыбы.

4. Запах и вкус. Имитированная икра отличается более плотной оболочкой, прилипает к зубам, натуральные икринки легко лопаются.

5. Цена. Важно помнить, что натуральный продукт не может стоить дёшево. 

231598
14
94