Эту закуску сметут с новогоднего стола - подайте ароматный и вкусный багет с чесноком

Хрустящее блюдо за несколько минут
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

26 декабря. Багет, приготовленный с сыром, чесноком и зеленью получатся не только очень хрустящим, но также ароматным и вкусным. Каждый ингредиент вносит вносит вклад во вкусовую гармонию этого блюда. Такой багет послужит отличной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты: 

  • Багет — 1 штука;

  • Сливочное масло — 180 г;

  • Чеснок — 3 головки;

  • Укроп — пучок;

  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Срежьте верхушки головок чеснока, полейте растительным маслом.

2. Запеките их в разогретой до 200°C духовке 30−40 минут.

3. Разрежьте багет вдоль. Хорошо разомните запечённый чеснок, укроп мелко покрошите.

4. Соедините в миске чеснок, укроп, масло и соль. Хорошо перемешайте.

5. Намажьте массу на багет, выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запеките в разогретой до 180°C духовке 10 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>