Багет, приготовленный с сыром, чесноком и зеленью получатся не только очень хрустящим, но также ароматным и вкусным. Каждый ингредиент вносит вносит вклад во вкусовую гармонию этого блюда. Такой багет послужит отличной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
-
Багет — 1 штука;
-
Сливочное масло — 180 г;
-
Чеснок — 3 головки;
-
Укроп — пучок;
-
Соль — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Срежьте верхушки головок чеснока, полейте растительным маслом.
2. Запеките их в разогретой до 200°C духовке 30−40 минут.
3. Разрежьте багет вдоль. Хорошо разомните запечённый чеснок, укроп мелко покрошите.
4. Соедините в миске чеснок, укроп, масло и соль. Хорошо перемешайте.
5. Намажьте массу на багет, выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запеките в разогретой до 180°C духовке 10 минут.
Приятного аппетита!