4 января. Редкая готовка обходится без кухонной терки. Накрошить сыр, натереть овощи или цедру — спектр применения этой утвари достаточно широк. Однако основная проблема, с которой сталкиваются повара при использовании терки, заключается в том, что мягкие или липкие продукты прилипают к лезвиям. Потом это выливается в долгую и нудную очистку терки. Проблему решит растительное масло — просто смажьте им поверхность терки.
Возьмите небольшое количество растительного масла — подойдет любое, которое вы используете на кухне, например, оливковое или подсолнечное. Затем с помощью кисточки для кулинарии или просто бумажного полотенца нанесите тонкий слой масла на поверхность терки. Используйте только столько масла, сколько необходимо, чтобы покрыть лезвия, но не перебарщивайте! Потому что избыток масла может остаться на продуктах..
Смазанная маслом терка обеспечивает два явных преимущества: