Рыба в золотистой корочке – добавляю это в муку, и хруст стоит на весь дом

Очень простой и быстрый способ приготовить рыбу, который подойдет не только для праздничного застолья
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

6 января. За счет обжарки в муке рыба приобретает хрустящую золотистую корочку, сохраняя при этом сочность и нежность внутри. Этот рецепт идеально подходит как для повседневного ужина, так и для особенного случая, когда нужно порадовать гостей. Доступные ингредиенты и легкость приготовления делают блюдо доступным даже для начинающих кулинаров.

Вам потребуется:

  • Рыба (минтай, треска или любая другая) — 1 кг
  • Пшеничная мука — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 50 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Специи сухие — по вкусу

1. Подготовьте все ингредиенты. Рыбу необходимо почистить и промыть в воде. Затем высушите ее бумажными полотенцами. Важно, чтобы она была сухой.

2. Нарежьте рыбу и очистите филе от костей.

3. Смешайте муку со специями в отдельной емкости. Обваляйте в смеси каждый кусочек рыбы, чтобы полностью покрыть ее слоем муки.

4. Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее рыбу, покрытую мукой. Обжаривайте ее в течение 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне.

5. Пройдитесь по готовой рыбке салфетками или бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки масла. Готово! 

Смотрите полную версию на сайте >>>