Даже самая стойкая накипь испарится с чайника вмиг: топ работающих способов
09:00
Ушлые дачники уже собирают эти удобрения даром: в сезон гребут урожай ведрами
11:00
Частичное отключение электричества произошло в Иркутском районе
10:51
Переменная облачность установится в Иркутске в среду, 8 января
10:00
Гороскоп на 8 января: Львам посвятить время себе, Рыбам не переутомляться
00:00
Председатель СК России запросил доклад по делу о драке мигранта и подростка в Усть-Куте
7 января, 22:26
36-летний мигрант укусил 17-летнего подростка за ухо в Усть-Куте
7 января, 21:02
Обзор самых популярных новостей за 7 января
7 января, 21:00
Пропавший в Иркутской области мужчина был найден в Саватеевке
7 января, 20:50
В 2025 году в Приангарье планируют возвести семь ФАПов и три врачебные амбулатории
7 января, 20:25
Детокс-смузи с сельдереем: приведет вас в форму после новогодних праздников
7 января, 20:00
8 января в некоторых домах Иркутска будет ограничено электроснабжение
7 января, 19:25
Магия рождественского вечера: эти фильмы сделают праздник незабываемым
7 января, 19:00
Пожар произошел в гостинице на Култукской улице в Иркутске
7 января, 18:33
Две легковушки жестко столкнулись на въезде в Иркутск
7 января, 18:10
В Иркутской области 99 спортсменов получили звание "Мастер спорта России" в 2024 году
7 января, 17:20

Рыба в золотистой корочке – добавляю это в муку, и хруст стоит на весь дом

Очень простой и быстрый способ приготовить рыбу, который подойдет не только для праздничного застолья
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

За счет обжарки в муке рыба приобретает хрустящую золотистую корочку, сохраняя при этом сочность и нежность внутри. Этот рецепт идеально подходит как для повседневного ужина, так и для особенного случая, когда нужно порадовать гостей. Доступные ингредиенты и легкость приготовления делают блюдо доступным даже для начинающих кулинаров.

Вам потребуется:

  • Рыба (минтай, треска или любая другая) — 1 кг
  • Пшеничная мука — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 50 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Специи сухие — по вкусу

1. Подготовьте все ингредиенты. Рыбу необходимо почистить и промыть в воде. Затем высушите ее бумажными полотенцами. Важно, чтобы она была сухой.

2. Нарежьте рыбу и очистите филе от костей.

3. Смешайте муку со специями в отдельной емкости. Обваляйте в смеси каждый кусочек рыбы, чтобы полностью покрыть ее слоем муки.

4. Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее рыбу, покрытую мукой. Обжаривайте ее в течение 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне.

5. Пройдитесь по готовой рыбке салфетками или бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки масла. Готово! 

231596
14
94