Готовлю отбивные только так: мясо получается сочным, а корочка хрустит на весь дом

Простой ужин без заморочек на скорую руку
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

14 января. Простой и легкий рецепт ужина для всей семьи, который готовится в течение получаса. Рассказываем, как приготовить мясо, чтобы оно получилось невероятно сочным, ароматным и покрылось аппетитной золотистой корочкой.

Вам потребуется:

  • Филе индейки — 500 гр;
  • Твердый сыр — 50 гр;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Пшеничная мука — 80 гр;
  • Растительное масло — 3 столовых ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

1. Промойте филе идейки и насухо оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо ломтиками, а затем отбейте их. Добавьте соль и перец, а также любые другие специи с двух сторон мяса.

2. Натрите сыр на мелкой терке. Взбейте в миске яйца, добавьте тертый сыр и перемешайте. 

3. Просейте муку через сито, насытив ее кислородом. Слегка обваляйте индейку в муке со всех сторон и обмакните каждую сторону во взбитые яйца. Закрепите все, еще раз тщательно обваляв мясо в муке.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде на сильном огне и выложите отбивные, обжаривая их с двух сторон в течение 5 минут, пока они не покроются золотистой корочкой. Готово! Можно подавать к гарниру.

Смотрите полную версию на сайте >>>