Простой и легкий рецепт ужина для всей семьи, который готовится в течение получаса. Рассказываем, как приготовить мясо, чтобы оно получилось невероятно сочным, ароматным и покрылось аппетитной золотистой корочкой.
Вам потребуется:
- Филе индейки — 500 гр;
- Твердый сыр — 50 гр;
- Яйца — 2 штуки;
- Пшеничная мука — 80 гр;
- Растительное масло — 3 столовых ложки;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
1. Промойте филе идейки и насухо оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо ломтиками, а затем отбейте их. Добавьте соль и перец, а также любые другие специи с двух сторон мяса.
2. Натрите сыр на мелкой терке. Взбейте в миске яйца, добавьте тертый сыр и перемешайте.
3. Просейте муку через сито, насытив ее кислородом. Слегка обваляйте индейку в муке со всех сторон и обмакните каждую сторону во взбитые яйца. Закрепите все, еще раз тщательно обваляв мясо в муке.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде на сильном огне и выложите отбивные, обжаривая их с двух сторон в течение 5 минут, пока они не покроются золотистой корочкой. Готово! Можно подавать к гарниру.