15 января. Классический кетчуп, приготовленный в домашних условиях, не только вкусный, но и полезный. Он не содержит искусственных добавок и загустителей. Универсальный соус отлично дополнит ваши блюда.
Ингредиенты:
Для кетчупа классического выбирайте только спелые помидоры — это главная основа соуса. Недозрелые или перезрелые плоды придадут ему неприятный вкус.
Приготовление:
1. Крупно нарежьте томаты.
2. Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками.
3. Сложите лук и помидоры в кастрюлю. Добавьте 100 мл воды, всыпьте соль, сахар и специи, перемешайте.
4. Доведите смесь до кипения. Варите 20 минут, помешивая.
5. Простерилизуйте банку и крышку.
6. Пробейте все овощи блендером.
7. Если хотите добиться идеальной текстуры, пропустите через сито.
8. Доведите кетчуп до кипения, снимите с огня. Сразу добавьте уксус, перемешайте и разлейте кетчуп горячим по банкам, закатайте крышки.
9. Остужайте кетчуп около суток.
Приятного аппетита!