Беру это средство и прощаюсь с въевшимися пятнами на матрасе — разрушаются даже вековые
28 января, 09:00
Пострадавших при поджоге в Балаганске детей перевезли в Иркутск
28 января, 22:13
Обзор самых популярных новостей за 28 января
28 января, 21:00
КВНщики из Приангарья победили в номинации "Разрыв дня" на фестивале "КиВиН-2025"
28 января, 20:15
Серьезную пробку спровоцировало ДТП с пикапом у Глазковского моста в Иркутске
28 января, 18:34
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 28 января
28 января, 18:15
Житель Иркутской области осужден на 5 лет колонии за хранение наркотиков
28 января, 18:12
Даниил Спиваковский даст моноспектакль в Ангарске
28 января, 18:01
Самолет столкнулся с проблемой выпуска шасси в аэропорту Иркутска
28 января, 17:56
В 2024 году в Приангарье жильем обеспечили 1,2 тысячи детей-сирот на сумму 4,6 млрд рублей
28 января, 17:47
Сотрудники Байкальского банка помогли клиентам уберечь от мошенников 94 млн рублей
28 января, 17:38
В Черемхове задержали троих подозреваемых в угоне "Жигулей"
28 января, 17:23
Из Иркутска в Курскую и Белгородскую области отправят девять единиц техники
28 января, 17:19
Мэр Иркутска назвал уборку снега дорожными службами неудовлетворительной
28 января, 17:02
В Иркутской области обновили план реализации стратегии развития региона
28 января, 16:43
Депутаты Иркутска обсудили меры по привлечению педагогов в школы и детские сады города
28 января, 16:36

Кетчуп в магазине не покупаю, а делаю его сама: вкусный домашний соус - никакой химии

Без искусственных добавок и загустителей
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классический кетчуп, приготовленный в домашних условиях, не только вкусный, но и полезный. Он не содержит искусственных добавок и загустителей. Универсальный соус отлично дополнит ваши блюда. 

Ингредиенты: 

  • Помидоры — 2 кг;
  • Лук репчатый — 2 штуки; 
  • Уксус 9% — 20 мл; 
  • Сахар — 100 г; 
  • Корица молотая — 0,5 чайной ложки; 
  • Черный перец молотый — 1/2 чайной ложки;
  • Гвоздика — 3-4 штуки;
  • Паприка — 0,5 чайной ложки;
  • Соль — 1 столовая ложка.

Для кетчупа классического выбирайте только спелые помидоры — это главная основа соуса. Недозрелые или перезрелые плоды придадут ему неприятный вкус. 

Приготовление: 

1. Крупно нарежьте томаты.

2. Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками.

3. Сложите лук и помидоры в кастрюлю. Добавьте 100 мл воды, всыпьте соль, сахар и специи, перемешайте.

4. Доведите смесь до кипения. Варите 20 минут, помешивая.

5. Простерилизуйте банку и крышку.

6. Пробейте все овощи блендером.

7. Если хотите добиться идеальной текстуры, пропустите через сито.

8. Доведите кетчуп до кипения, снимите с огня. Сразу добавьте уксус, перемешайте и разлейте кетчуп горячим по банкам, закатайте крышки.

9. Остужайте кетчуп около суток.

Приятного аппетита! 

231598
14
94