Без духовки и плиты: трендовый десерт - вкусно, аж ложку проглотишь

Будете готовить постоянно
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

19 января. Панна котта в домашних условиях готовится очень легко и быстро. Если вы хотите попробовать что-то необычное, приготовьте этот десерт из цитрусовых. Легкая кислинка придаст блюду свежесть и легкость.

Ингредиенты:

  • сливки 33–35% — 300 мл;
  • апельсины — 2 штуки;
  • сахар — 50 г;
  • кипяток — 50 мл;
  • желатин — 15 г;
  • ванильный экстракт — 2 капли.

Приготовление:

1. Желатин залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

2. В небольшом сотейнике нагрейте сливки и выдавите сок из 1,5 апельсинов. Как только на поверхности сливок появятся пузырьки, снимайте их с огня, доводить до кипения не нужно.

3. Добавьте 1,5 столовых ложки сахара и ванильный экстракт, а потом влейте половину желатиновой массы и хорошо перемешайте. Заполните сливками 2/3 бокалов или креманок, а потом поставьте их на 30 минут в холодильник.

4. Смешайте оставшуюся желатиновую смесь с апельсиновым соком и 0,5 столовой ложки сахара. Как только сливочная основа в бокалах станет плотной и упругой, вылейте на нее апельсиновый сок и снова поставьте на холод.

5. Украсьте десерт ломтиками апельсинов.

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>