Снова лето: +20°С ожидается в Иркутской области завтра, 23 сентября
14:40
17 лет строгого режима получил житель Иркутского района за сбыт наркотиков
15:59
Мужчина погиб в жестком столкновении иномарок под Усольем-Сибирским
15:54
В Иркутске прошли рейды по ночным заведениям
15:22
Шесть подростков получили травмы в ДТП под Иркутском
15:18
В Иркутске на улице Медведева асфальтируют проезжую часть
15:12
Музейно-храмовый комплекс "Новый Херсонес" - центр притяжения в Севастополе
15:00
Мастер отрасли: как машинист Карпов устанавливает мировые рекорды на Тугнуйском разрезе
14:50
Ремонт дорог и благоустройство дорог проводят в округах №20 и №24 депутатов думы Иркутска
14:40
В Иркутске пьяного пассажира сняли с рейса в Новосибирск
14:40
Артиллерийский снаряд уничтожили в лесу в Братске
14:31
В трех округах депутатов устраивают освещение, детплощадки и проводят обрезку деревьев
14:17
Центр развития детей с ОВЗ в Свирске получил оснащение для оздоровления
14:12
Населенные пункты с самыми короткими названиями находятся в Иркутской области
13:47
Проектирование Кайского виадука и ремонт улицы Костычева обсудили в думе Иркутска
13:45
14 млн рублей похитили мошенники у жителей Иркутской области за три дня
13:32

Без духовки и плиты: трендовый десерт - вкусно, аж ложку проглотишь

Будете готовить постоянно
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Панна котта в домашних условиях готовится очень легко и быстро. Если вы хотите попробовать что-то необычное, приготовьте этот десерт из цитрусовых. Легкая кислинка придаст блюду свежесть и легкость.

Ингредиенты:

  • сливки 33–35% — 300 мл;
  • апельсины — 2 штуки;
  • сахар — 50 г;
  • кипяток — 50 мл;
  • желатин — 15 г;
  • ванильный экстракт — 2 капли.

Приготовление:

1. Желатин залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

2. В небольшом сотейнике нагрейте сливки и выдавите сок из 1,5 апельсинов. Как только на поверхности сливок появятся пузырьки, снимайте их с огня, доводить до кипения не нужно.

3. Добавьте 1,5 столовых ложки сахара и ванильный экстракт, а потом влейте половину желатиновой массы и хорошо перемешайте. Заполните сливками 2/3 бокалов или креманок, а потом поставьте их на 30 минут в холодильник.

4. Смешайте оставшуюся желатиновую смесь с апельсиновым соком и 0,5 столовой ложки сахара. Как только сливочная основа в бокалах станет плотной и упругой, вылейте на нее апельсиновый сок и снова поставьте на холод.

5. Украсьте десерт ломтиками апельсинов.

Приятного аппетита! 

231598
14
94