Пыль и скорость: зрелищный спортивный старт ралли "Шелковый путь" отгремел в Иркутске
01:06
Работодатель выплатил сотруднику более 1 млн рублей за переработки
12 июля, 22:07
Отец ударил ножом сына из-за его претензий
12 июля, 21:52
67-летний мужчина пропал в садоводстве в Иркутском районе
12 июля, 21:05
Обзор самых популярных новостей за 12 июля
12 июля, 21:00
Всероссийский фестиваль "Ангара-Джаз" в Иркутской области объединил более 200 участников
12 июля, 19:32
Торжественное открытие ралли "Шелковый путь-2025" проходит в Иркутске
12 июля, 18:55
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сыграл на ксилофоне на фестивале "Ангара-Джаз"
12 июля, 17:51
Мотоциклист рассказал об участии в ралли "Шелковый путь" в Иркутске
12 июля, 17:35
Депутату ЗС Приангарья Анатолию Обухову избрали меру пресечения
12 июля, 16:34
Леса Приангарья усиленно патрулируют в популярных у туристов местах отдыха
12 июля, 16:16
Родителей потерявшегося малолетнего мальчика разыскивают в Иркутске
12 июля, 15:31
Вызывающий осадки самолет задействуют для тушения пожаров в Приангарье
12 июля, 14:55
Паводочная волна пройдет по некоторым районам Приангарья в ближайшие дни
12 июля, 14:13
Первые заезды на ралли "Шелковый путь" прошли в Иркутске
12 июля, 13:10
Частичное отключение электричества произошло в Куйбышевском районе Иркутска
12 июля, 12:57

Без духовки и плиты: трендовый десерт - вкусно, аж ложку проглотишь

Будете готовить постоянно
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Панна котта в домашних условиях готовится очень легко и быстро. Если вы хотите попробовать что-то необычное, приготовьте этот десерт из цитрусовых. Легкая кислинка придаст блюду свежесть и легкость.

Ингредиенты:

  • сливки 33–35% — 300 мл;
  • апельсины — 2 штуки;
  • сахар — 50 г;
  • кипяток — 50 мл;
  • желатин — 15 г;
  • ванильный экстракт — 2 капли.

Приготовление:

1. Желатин залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

2. В небольшом сотейнике нагрейте сливки и выдавите сок из 1,5 апельсинов. Как только на поверхности сливок появятся пузырьки, снимайте их с огня, доводить до кипения не нужно.

3. Добавьте 1,5 столовых ложки сахара и ванильный экстракт, а потом влейте половину желатиновой массы и хорошо перемешайте. Заполните сливками 2/3 бокалов или креманок, а потом поставьте их на 30 минут в холодильник.

4. Смешайте оставшуюся желатиновую смесь с апельсиновым соком и 0,5 столовой ложки сахара. Как только сливочная основа в бокалах станет плотной и упругой, вылейте на нее апельсиновый сок и снова поставьте на холод.

5. Украсьте десерт ломтиками апельсинов.

Приятного аппетита! 

231598
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии