Всего 3 ложки на сковородки и кастрюли: нагар и жир ошметками слезает
09:00
В Иркутске открыли мемориал с памятниками Евгению Пригожину и Дмитрию Уткину
22:49
Обзор самых популярных новостей за 19 января
21:00
Без духовки и плиты: трендовый десерт - вкусно, аж ложку проглотишь
20:00
Финансовый аналитик назвал срок, когда цена биткоина перевалит за 130 тысяч долларов
19:35
Лишь советские знатоки смогут отгадать эти фильмы по последнему кадру
19:00
В Братске полиция устанавливает личность потерявшего память мужчины
18:50
Легковушка столкнулась с большегрузом в Иркутском районе
18:20
В Иркутской области выявили пять несанкционированных купелей на водоёмах для купания
17:00
В Иркутске в пожаре из-за бенгальского огня погиб 46-летний мужчина
16:28
Как хорошо вы знакомы с праздником Крещение Господне? Осилите 9/9 вопросов? - ТЕСТ
16:00
Появились подробности инцидента с заехавшей в магазин легковушкой в Иркутском районе
15:38
Похолодание ожидается в Иркутске к концу предстоящей рабочей недели
15:00
Крестный ход прошел в Иркутске в честь праздника Крещения Господне
13:43
Лобовое столкновение двух авто произошло в Усольском районе
13:19
Как минимум пять автомобилей стали участниками массового ДТП в Ново-Ленино в Иркутске
12:48

Без духовки и плиты: трендовый десерт - вкусно, аж ложку проглотишь

Будете готовить постоянно
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Панна котта в домашних условиях готовится очень легко и быстро. Если вы хотите попробовать что-то необычное, приготовьте этот десерт из цитрусовых. Легкая кислинка придаст блюду свежесть и легкость.

Ингредиенты:

  • сливки 33–35% — 300 мл;
  • апельсины — 2 штуки;
  • сахар — 50 г;
  • кипяток — 50 мл;
  • желатин — 15 г;
  • ванильный экстракт — 2 капли.

Приготовление:

1. Желатин залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

2. В небольшом сотейнике нагрейте сливки и выдавите сок из 1,5 апельсинов. Как только на поверхности сливок появятся пузырьки, снимайте их с огня, доводить до кипения не нужно.

3. Добавьте 1,5 столовых ложки сахара и ванильный экстракт, а потом влейте половину желатиновой массы и хорошо перемешайте. Заполните сливками 2/3 бокалов или креманок, а потом поставьте их на 30 минут в холодильник.

4. Смешайте оставшуюся желатиновую смесь с апельсиновым соком и 0,5 столовой ложки сахара. Как только сливочная основа в бокалах станет плотной и упругой, вылейте на нее апельсиновый сок и снова поставьте на холод.

5. Украсьте десерт ломтиками апельсинов.

Приятного аппетита! 

231598
14
94