Этот простой паштет будут есть ложками - остановиться невозможно

Потрясающее блюдо по всем показателям
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

22 января. Домашний паштет готовится достаточно быстро и просто. Это потрясающее блюдо по всем показателям! Вы можете подать паштет утром на завтрак, в обед или на ужин, а также на праздничный стол.

Ингредиенты: 

  • Куриная печень — 400 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Масло подсолнечное — 30 мл;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

1. Помойте печень, обрежьте протоки и жир. Налейте на сковородку подсолнечное масло, положите в нее кусочки куриной печени и накройте крышкой.

2. Тушите печень на небольшом огне до готовности.

3. Пока печень тушится, почистите морковь, помойте и нарежьте кружками. Положите их на вторую сковороду с подсолнечным маслом.

4. Почистите репчатый лук, помойте его и нарежьте полукольцами. Положите на сковороду к моркови.

5. Почистите шампиньоны, помойте их и произвольно нарежьте. Добавьте к луку и моркови.

6. Морковь, лук и шампиньоны тушите на сковороде до готовности, пока овощи и грибы не станут мягкими. 

7. Готовую тушеную печень, морковь с луком и грибами поместите в блендер и перемолите в однородную массу похожую на крем. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>