Домашний паштет готовится достаточно быстро и просто. Это потрясающее блюдо по всем показателям! Вы можете подать паштет утром на завтрак, в обед или на ужин, а также на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 г;
- Шампиньоны — 200 г;
- Масло подсолнечное — 30 мл;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
1. Помойте печень, обрежьте протоки и жир. Налейте на сковородку подсолнечное масло, положите в нее кусочки куриной печени и накройте крышкой.
2. Тушите печень на небольшом огне до готовности.
3. Пока печень тушится, почистите морковь, помойте и нарежьте кружками. Положите их на вторую сковороду с подсолнечным маслом.
4. Почистите репчатый лук, помойте его и нарежьте полукольцами. Положите на сковороду к моркови.
5. Почистите шампиньоны, помойте их и произвольно нарежьте. Добавьте к луку и моркови.
6. Морковь, лук и шампиньоны тушите на сковороде до готовности, пока овощи и грибы не станут мягкими.
7. Готовую тушеную печень, морковь с луком и грибами поместите в блендер и перемолите в однородную массу похожую на крем. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!