Бесподобные драники с хрустящей золотистой корочкой: сметут со стола, не оставив крошки

Невероятно вкусные картофельные оладьи сведут с ума любого
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

23 января. Это простое блюдо и вкусное из тёртого картофеля готовится быстро и идеально подходит как для завтрака, так и для простого перекуса. Готовить их невероятно просто и быстро, а сметут картофельные драники в считанные минуты. Традиционно драники приято готовить на сковороде, но есть способ, подразумевающий их приготовление в духовке. В этом случае они получаются легкими и с минимальным количеством масла.

Вам потребуется:

  • Картошка — 6 штук;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Пшеничная мука — 3 столовых ложки;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка.

1. Подготовьте картофель — помойте его и очистите, а затем натрите на терке. Отожмите полученную массу руками, чтобы избавиться от излишков жидкостей. У вас должна остаться относительно сухая картофельная стружка.

2. Добавьте в картофельную массу яйца и муку, а затем поперчите и посолите по вкусу. Тщательно все перемешайте.

3. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Растительным маслом смажьте его — вам потребуется совсем небольшое количество. Выложите на противень драники в форме оладий и поместите в разогретую до 190°С духовку на полчаса. Дайте драникам подрумяниться снизу, а затем выньте противень и переверните оладьи. Вновь поместите противень в духовку на 15 минут. Готово, можно подавать!

Смотрите полную версию на сайте >>>