Хрустящие сырные палочки: гора вкуснятины - готовится на раз-два

Идеальная закуска всего за несколько минут
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

26 января. Сырные палочки — идеальная закуска на любой случай, которую легко сделать в домашних условиях. Их приготовление займет немного времени, справится даже новичок. 

Ингредиенты: 

  • моцарелла блочная — 400 г;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • мука пшеничная — 3 столовые ложки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • молотый чеснок — ½ чайной ложки;
  • орегано — ½ чайной ложки;
  • масло для фритюра — 600 мл.

Приготовление: 

1. Возьмите кусок моцареллы и нарежьте его на брусочки одинакового размера. Ширина и длина могут быть любыми, ориентируйтесь на желаемый размер палочек.

2. В глубокой емкости взбейте яйца с молоком до однородной консистенции. В плоскую тарелку всыпьте муку.

3. Подготовьте смесь для хрустящей корочки. Смешайте панировочные сухари со всеми специями: солью, орегано и молотым чесноком.

4. Сырный брусок обваляйте в муке со всех сторон. Лишнее стряхните.

5. Окуните в яичную массу и обваляйте в панировочных сухарях. Еще раз повторите этот шаг: сначала — яйца, затем — сухари.

6. Выложите заготовку на разделочную доску. И точно таким же образом подготовьте весь сыр.

7. Уберите подготовленные палочки в холодильник на 20 минут.

8. В глубокий сотейник с толстым дном или во фритюр влейте растительное масло, разогрейте до 160°С.

9. Аккуратно опустите в масло палочки и обжаривайте около 2–3 минут, до золотистой корочки.

10. Выложите готовые сырные палочки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем — на тарелку. Подавайте с соусом!

Смотрите полную версию на сайте >>>