Сырные палочки — идеальная закуска на любой случай, которую легко сделать в домашних условиях. Их приготовление займет немного времени, справится даже новичок.
Ингредиенты:
- моцарелла блочная — 400 г;
- яйца куриные — 2 штуки;
- молоко — 3 столовые ложки;
- панировочные сухари — 200 г;
- мука пшеничная — 3 столовые ложки;
- соль — ½ чайной ложки;
- молотый чеснок — ½ чайной ложки;
- орегано — ½ чайной ложки;
- масло для фритюра — 600 мл.
Приготовление:
1. Возьмите кусок моцареллы и нарежьте его на брусочки одинакового размера. Ширина и длина могут быть любыми, ориентируйтесь на желаемый размер палочек.
2. В глубокой емкости взбейте яйца с молоком до однородной консистенции. В плоскую тарелку всыпьте муку.
3. Подготовьте смесь для хрустящей корочки. Смешайте панировочные сухари со всеми специями: солью, орегано и молотым чесноком.
4. Сырный брусок обваляйте в муке со всех сторон. Лишнее стряхните.
5. Окуните в яичную массу и обваляйте в панировочных сухарях. Еще раз повторите этот шаг: сначала — яйца, затем — сухари.
6. Выложите заготовку на разделочную доску. И точно таким же образом подготовьте весь сыр.
7. Уберите подготовленные палочки в холодильник на 20 минут.
8. В глубокий сотейник с толстым дном или во фритюр влейте растительное масло, разогрейте до 160°С.
9. Аккуратно опустите в масло палочки и обжаривайте около 2–3 минут, до золотистой корочки.
10. Выложите готовые сырные палочки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем — на тарелку. Подавайте с соусом!