Первые выходные октября в Иркутской области будут теплыми
3 октября, 14:44
Электричество частично отключилось в р.п. Маркова под Иркутском
13:51
В Иркутской области трое юных байкеров пострадали в ДТП за сутки
13:43
Схема движения маршруток № 4к, № 4с и № 35 изменится в Иркутске с понедельника
13:37
Основы законодательства и нормы поведения разъясняют мигрантам в Приангарье
12:54
Педагог из Иркутска стал победителем Всероссийского конкурса "Директор года России"
11:01
Сбер и "Газпром нефть" поддержат молодежные технологические стартапы
10:53
Половина пожаров в Иркутской области за сентябрь пришлась на жилой сектор
10:18
Банковское приложение глазами пользователей: удобное, безопасное и многофункциональное
10:10
66-летний погиб в жестком ДТП на встречной полосе в Братске
10:03
До +12°С потеплеет в Иркутске в субботу, 4 октября
10:00
Специалисты рассказали о смертельной опасности коклюша для младенцев
01:08
В Чите определили победителя регионального этапа конкурса "Мама-предприниматель"
00:49
Что изменится для школьников с введением новых федеральных образовательных программ?
00:20
ИИ для дорог и конструктор путешествий: участники "Школы 21" создают it-стартапы в Якутске
00:00
Восстановлено движение на перекрытом из-за ДТП 95-м км трассы Р-258 "Байкал"
3 октября, 23:25

Хрустящие сырные палочки: гора вкуснятины - готовится на раз-два

Идеальная закуска всего за несколько минут
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырные палочки — идеальная закуска на любой случай, которую легко сделать в домашних условиях. Их приготовление займет немного времени, справится даже новичок. 

Ингредиенты: 

  • моцарелла блочная — 400 г;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • мука пшеничная — 3 столовые ложки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • молотый чеснок — ½ чайной ложки;
  • орегано — ½ чайной ложки;
  • масло для фритюра — 600 мл.

Приготовление: 

1. Возьмите кусок моцареллы и нарежьте его на брусочки одинакового размера. Ширина и длина могут быть любыми, ориентируйтесь на желаемый размер палочек.

2. В глубокой емкости взбейте яйца с молоком до однородной консистенции. В плоскую тарелку всыпьте муку.

3. Подготовьте смесь для хрустящей корочки. Смешайте панировочные сухари со всеми специями: солью, орегано и молотым чесноком.

4. Сырный брусок обваляйте в муке со всех сторон. Лишнее стряхните.

5. Окуните в яичную массу и обваляйте в панировочных сухарях. Еще раз повторите этот шаг: сначала — яйца, затем — сухари.

6. Выложите заготовку на разделочную доску. И точно таким же образом подготовьте весь сыр.

7. Уберите подготовленные палочки в холодильник на 20 минут.

8. В глубокий сотейник с толстым дном или во фритюр влейте растительное масло, разогрейте до 160°С.

9. Аккуратно опустите в масло палочки и обжаривайте около 2–3 минут, до золотистой корочки.

10. Выложите готовые сырные палочки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем — на тарелку. Подавайте с соусом!

231598
14
94