Всего пара капель на пятно заменят химчистку: идеально чистый пуховик уже через 15 минут
27 января, 09:00
ДТП вблизи автобусной остановки произошло в Саянске
27 января, 21:45
Тренд на вторичное использование смартфонов: крупные российские компании сообщили о совместном проекте
27 января, 21:05
Обзор самых популярных новостей за 27 января
27 января, 21:00
Шанс на новую жизнь: в Сочи волонтеры круглосуточно борются за спасение каждой птицы
27 января, 20:25
Митинг в память об освобождении Ленинграда от блокады состоялся в Иркутске
27 января, 18:50
Комиссия думы Иркутска по соцполитике обсудила методы профилактики ВИЧ в соцучреждениях
27 января, 18:41
Прокуратура выявила нарушения при содержании улиц Карла Либкнехта и Пискунова в Иркутске
27 января, 18:19
Прокачать IT-навыки и выиграть призы: стартует конкурс "Цифровой марафон — 2025"
27 января, 17:57
Российские педагоги смогут бесплатно пройти курс по искусственному интеллекту
27 января, 17:49
В Иркутской области началась подготовка к празднованию 300-летия Иркутской епархии 
27 января, 17:47
В Приангарье впервые провели роботические операции у детей с опухолями надпочечников
27 января, 17:33
За три дня аферисты "выкачали" из жителей Приангарья почти 10 млн рублей
27 января, 17:03
В Братском районе раскрыли убийство спустя 23 года
27 января, 17:01
Житель деревни получил срок за хранение наркотиков в бане в Куйтунском районе
27 января, 17:00
Депутаты думы Иркутска приняли участие в митинге в честь Дня снятия блокады Ленинграда
27 января, 16:50

Хрустящие сырные палочки: гора вкуснятины - готовится на раз-два

Идеальная закуска всего за несколько минут
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырные палочки — идеальная закуска на любой случай, которую легко сделать в домашних условиях. Их приготовление займет немного времени, справится даже новичок. 

Ингредиенты: 

  • моцарелла блочная — 400 г;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • мука пшеничная — 3 столовые ложки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • молотый чеснок — ½ чайной ложки;
  • орегано — ½ чайной ложки;
  • масло для фритюра — 600 мл.

Приготовление: 

1. Возьмите кусок моцареллы и нарежьте его на брусочки одинакового размера. Ширина и длина могут быть любыми, ориентируйтесь на желаемый размер палочек.

2. В глубокой емкости взбейте яйца с молоком до однородной консистенции. В плоскую тарелку всыпьте муку.

3. Подготовьте смесь для хрустящей корочки. Смешайте панировочные сухари со всеми специями: солью, орегано и молотым чесноком.

4. Сырный брусок обваляйте в муке со всех сторон. Лишнее стряхните.

5. Окуните в яичную массу и обваляйте в панировочных сухарях. Еще раз повторите этот шаг: сначала — яйца, затем — сухари.

6. Выложите заготовку на разделочную доску. И точно таким же образом подготовьте весь сыр.

7. Уберите подготовленные палочки в холодильник на 20 минут.

8. В глубокий сотейник с толстым дном или во фритюр влейте растительное масло, разогрейте до 160°С.

9. Аккуратно опустите в масло палочки и обжаривайте около 2–3 минут, до золотистой корочки.

10. Выложите готовые сырные палочки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем — на тарелку. Подавайте с соусом!

231598
14
94