Итальянцы дуреют от этого соуса для пиццы: вот в чем секрет

Маленький штрих, который сделает традиционное итальянское блюдо шедевром
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

25 января. Редкая пицца обходится без томатного соуса — он вносит особые вкусовые оттенки в блюдо. Рассказываем, как приготовить универсальный соус, который идеально подойдет как для домашней пиццы, так и для других итальянских блюд.

Вам потребуется:

  • Томатная паста — 140 гр;
  • Вода — 100 мл;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Сушеный базилик — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

1. Нарежьте очищенный чеснок тонкими ломтиками. Также мелко нарежьте лук.

2. Разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите на нее чеснок. Подержите его на умеренном огне в течение 60 секунд, переворачивая пластинки, а затем снимите со сковороды.

3. Обжарьте на сковороде лук, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавьте томатную пасту и подогрейте ее на огне. После добавления воды перемешайте и посолите.

4. Добавьте сахар, базилик или любые иные специи и еще раз перемешайте. Дождитесь, когда соус начнет кипеть.

5. Потомите его в течение 7 минут на медленном огне. Соус должен загустеть. Когда это произойдет, снимите его с огня и дайте настояться некоторое время. Готово!

Смотрите полную версию на сайте >>>