Всего пара капель на пятно заменят химчистку: идеально чистый пуховик уже через 15 минут
09:00
За выходные с улиц Иркутска вывезено 2,5 тысячи тонн снега
12:41
Пенсионер из Усолья-Сибирского вернул похищенные мошенниками 150 тысяч рублей
12:38
"Съели кошку. Вкусно" - какой была блокада Ленинграда в Великую Отечественную войну
12:00
Благоустройство и ремонт дорог выполнили в округе №19 депутата думы Иркутска Сергея Юдина
11:56
Сточные воды разлились на Голоустненском тракте
11:45
Мужчина пытался нелегально провезти 4 кг косметики в аэропорту Иркутска
11:01
Военнослужащий из Усть-Кута погиб в зоне СВО
10:51
Двухэтажный дом выгорел в Марково Иркутского района
10:43
В 2024 году ВСЖД перечислила свыше 36 млрд рублей налогов и страховых взносов
10:34
Два человека погибли и 20 пострадали в дорожных авариях в Приангарье за неделю
10:24
В Иркутске мужчины стали чаще покупать искусственные бриллианты
10:23
Первый заммэра Усть-Кутского района покинул администрацию
09:58
В Качугском районе простились с погибшим бойцом СВО
09:51
11 человек пострадали на дорогах Иркутска и района за неделю
09:14
Клиенты билайна из Иркутска провели 15 лет в разговорах с эффектом присутствия
09:00

Итальянцы дуреют от этого соуса для пиццы: вот в чем секрет

Маленький штрих, который сделает традиционное итальянское блюдо шедевром
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Редкая пицца обходится без томатного соуса — он вносит особые вкусовые оттенки в блюдо. Рассказываем, как приготовить универсальный соус, который идеально подойдет как для домашней пиццы, так и для других итальянских блюд.

Вам потребуется:

  • Томатная паста — 140 гр;
  • Вода — 100 мл;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Сушеный базилик — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

1. Нарежьте очищенный чеснок тонкими ломтиками. Также мелко нарежьте лук.

2. Разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите на нее чеснок. Подержите его на умеренном огне в течение 60 секунд, переворачивая пластинки, а затем снимите со сковороды.

3. Обжарьте на сковороде лук, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавьте томатную пасту и подогрейте ее на огне. После добавления воды перемешайте и посолите.

4. Добавьте сахар, базилик или любые иные специи и еще раз перемешайте. Дождитесь, когда соус начнет кипеть.

5. Потомите его в течение 7 минут на медленном огне. Соус должен загустеть. Когда это произойдет, снимите его с огня и дайте настояться некоторое время. Готово!

231596
14
94