Туристский поезд запустят из Порта Байкал
31 мая, 14:14
Мальчика, серьезно пострадавшего в резне в Байкальске, скоро переведут в палату
16:56
Игорь Кобзев навестил подростков, пострадавших в страшной трагедии в Байкальске
16:40
Губернатор Приангарья поздравил маленьких пациентов иркутских больниц с Днем защиты детей
16:30
Глава Приангарья прокомментировал обрушение моста на поезд в Брянской области
15:19
Дождливая погода ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:00
В Иркутске горит складское помещение на Бестужева
13:25
Водитель ВАЗа переплыл реку в попытке скрыться от ДПС в Тулуне
13:00
Пенсионерке из Катангского района не вернули стоимость проезда к месту отдыха
12:19
Электричество частично отключилось в Свердловском районе Иркутска
12:15
В Минтрансе региона ответили жителям по отмене рейсов на теплоходах в Братск и Балаганск
11:48
Пенсионерке из Братска вернут утраченные из-за мошенников деньги
11:10
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
10:15
Небольшой дождь ожидается в Иркутске в воскресенье, 1 июня
10:00
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
09:30
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
08:00

Итальянцы дуреют от этого соуса для пиццы: вот в чем секрет

Маленький штрих, который сделает традиционное итальянское блюдо шедевром
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Редкая пицца обходится без томатного соуса — он вносит особые вкусовые оттенки в блюдо. Рассказываем, как приготовить универсальный соус, который идеально подойдет как для домашней пиццы, так и для других итальянских блюд.

Вам потребуется:

  • Томатная паста — 140 гр;
  • Вода — 100 мл;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Сушеный базилик — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

1. Нарежьте очищенный чеснок тонкими ломтиками. Также мелко нарежьте лук.

2. Разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите на нее чеснок. Подержите его на умеренном огне в течение 60 секунд, переворачивая пластинки, а затем снимите со сковороды.

3. Обжарьте на сковороде лук, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавьте томатную пасту и подогрейте ее на огне. После добавления воды перемешайте и посолите.

4. Добавьте сахар, базилик или любые иные специи и еще раз перемешайте. Дождитесь, когда соус начнет кипеть.

5. Потомите его в течение 7 минут на медленном огне. Соус должен загустеть. Когда это произойдет, снимите его с огня и дайте настояться некоторое время. Готово!

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии