Редкая пицца обходится без томатного соуса — он вносит особые вкусовые оттенки в блюдо. Рассказываем, как приготовить универсальный соус, который идеально подойдет как для домашней пиццы, так и для других итальянских блюд.
Вам потребуется:
- Томатная паста — 140 гр;
- Вода — 100 мл;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 2 столовых ложки;
- Сушеный базилик — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — по вкусу.
1. Нарежьте очищенный чеснок тонкими ломтиками. Также мелко нарежьте лук.
2. Разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите на нее чеснок. Подержите его на умеренном огне в течение 60 секунд, переворачивая пластинки, а затем снимите со сковороды.
3. Обжарьте на сковороде лук, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавьте томатную пасту и подогрейте ее на огне. После добавления воды перемешайте и посолите.
4. Добавьте сахар, базилик или любые иные специи и еще раз перемешайте. Дождитесь, когда соус начнет кипеть.
5. Потомите его в течение 7 минут на медленном огне. Соус должен загустеть. Когда это произойдет, снимите его с огня и дайте настояться некоторое время. Готово!