Круче, чем в ресторане: сочная и мягкая отбивная в кляре на сковороде

Изысканное кушанье без заморочек
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

27 января. Предлагаем вам изысканное кушанье. Гарантированно: такое блюдо придётся по душе самым придирчивым гурманам. Мясо, покрытое изысканной корочкой, внутри остаётся сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • Свинина — 12 штук;
  • Зелень — 2 пучка;
  • Куркума — 2 чайные ложки;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Аджика — 4 столовые ложки;
  • Соль, масло — по необходимости;
  • Мука — на смесь.

Приготовление:

1. Для кляра в большую вместительную тару разбийте пару свежих и крупных куриных яиц. Влейте молоко комнатной температуры.

2. Основательно промойте в проточной воде зелень. Аккуратно посушите её и мелко порубите ножом. Отправьте измельчённую зелень в смесь молока и яиц.

3. В полученную заготовку всыпьте куркуму. Туда же добавьте аджику.

4. С чеснока снимите шелуху. Превратите его в кашицу с помощью ножа или кухонного пресса. Отправьте чеснок в заготовку для кляра. Всыпьте соль.

5. Просейте муку. В несколько этапов введите её в полученную заготовку. Хорошим считается кляр, который идеально обволакивает ложку при погружении. Тщательно всё взбейте.

6. Промойте мясо и осторожно обсушите его бумажными полотенцами. Прикройте продукт пищевой плёнкой и основательно отбейте его с двух сторон кухонным молоточком. Перед жаркой отбивная должна быть уже достаточно тонкой.

7. Поставьте на сильный огонь сковороду. Основательно нагрейте её. Влейте растительное масло и нагрейте его. Обжарьте с двух сторон мясо: примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите заготовки на тарелку.

8. Основательно окуните поджаренное мясо в кляр. Обжарьте свинину с двух сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>