Предлагаем вам изысканное кушанье. Гарантированно: такое блюдо придётся по душе самым придирчивым гурманам. Мясо, покрытое изысканной корочкой, внутри остаётся сочным и мягким.
Ингредиенты:
- Свинина — 12 штук;
- Зелень — 2 пучка;
- Куркума — 2 чайные ложки;
- Молоко — 2 стакана;
- Яйцо — 4 штуки;
- Аджика — 4 столовые ложки;
- Соль, масло — по необходимости;
- Мука — на смесь.
Приготовление:
1. Для кляра в большую вместительную тару разбийте пару свежих и крупных куриных яиц. Влейте молоко комнатной температуры.
2. Основательно промойте в проточной воде зелень. Аккуратно посушите её и мелко порубите ножом. Отправьте измельчённую зелень в смесь молока и яиц.
3. В полученную заготовку всыпьте куркуму. Туда же добавьте аджику.
4. С чеснока снимите шелуху. Превратите его в кашицу с помощью ножа или кухонного пресса. Отправьте чеснок в заготовку для кляра. Всыпьте соль.
5. Просейте муку. В несколько этапов введите её в полученную заготовку. Хорошим считается кляр, который идеально обволакивает ложку при погружении. Тщательно всё взбейте.
6. Промойте мясо и осторожно обсушите его бумажными полотенцами. Прикройте продукт пищевой плёнкой и основательно отбейте его с двух сторон кухонным молоточком. Перед жаркой отбивная должна быть уже достаточно тонкой.
7. Поставьте на сильный огонь сковороду. Основательно нагрейте её. Влейте растительное масло и нагрейте его. Обжарьте с двух сторон мясо: примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите заготовки на тарелку.
8. Основательно окуните поджаренное мясо в кляр. Обжарьте свинину с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!