Всего 1 минута в микроволновке, и кухонная губка больше не воняет
09:00
Закладчика мефедрона задержали в Иркутске
13:22
Мать и сын погибли в результате ДТП в Иркутском районе
12:59
Календарь седьмого сезона Премии им. Арсеньева озвучили в оргкомитете
12:30
Автобус протаранил большегруз на улице Трактовой в Иркутске
12:27
Иркутская область находится под угрозой энергодефицита из-за майнинга - Серышев
12:12
Санитарный автомобиль сгорел на дороге Иркутск - Баяндай
12:05
Движение на улице Трактовой в Иркутске затруднено из-за ДТП с участием большегруза
12:02
Глава Приангарья Кобзев предложил рассмотреть полный запрет майнинга в ряде районов
11:56
Тлеющий окурок стал причиной гибели 74-летнего мужчины в Иркутске
11:41
В Иркутской области на треть вырос спрос на отечественные сервисы для бизнес-коммуникаций
11:29
Агрокультурный проект ботанического сада ИГУ продвигает местное производство
11:21
20-я сессия Законодательного собрания Приангарья начала работу 28 января
11:02
В ГАИ опровергли слухи о массовом аннулировании регистрации авто с параллельным импортом
10:53
ДТП напротив торгового центра произошло в Иркутске
10:18
17-летний футболист из Братска ушел из жизни после продолжительной болезни
10:16

Круче, чем в ресторане: сочная и мягкая отбивная в кляре на сковороде

Изысканное кушанье без заморочек
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вам изысканное кушанье. Гарантированно: такое блюдо придётся по душе самым придирчивым гурманам. Мясо, покрытое изысканной корочкой, внутри остаётся сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • Свинина — 12 штук;
  • Зелень — 2 пучка;
  • Куркума — 2 чайные ложки;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Аджика — 4 столовые ложки;
  • Соль, масло — по необходимости;
  • Мука — на смесь.

Приготовление:

1. Для кляра в большую вместительную тару разбийте пару свежих и крупных куриных яиц. Влейте молоко комнатной температуры.

2. Основательно промойте в проточной воде зелень. Аккуратно посушите её и мелко порубите ножом. Отправьте измельчённую зелень в смесь молока и яиц.

3. В полученную заготовку всыпьте куркуму. Туда же добавьте аджику.

4. С чеснока снимите шелуху. Превратите его в кашицу с помощью ножа или кухонного пресса. Отправьте чеснок в заготовку для кляра. Всыпьте соль.

5. Просейте муку. В несколько этапов введите её в полученную заготовку. Хорошим считается кляр, который идеально обволакивает ложку при погружении. Тщательно всё взбейте.

6. Промойте мясо и осторожно обсушите его бумажными полотенцами. Прикройте продукт пищевой плёнкой и основательно отбейте его с двух сторон кухонным молоточком. Перед жаркой отбивная должна быть уже достаточно тонкой.

7. Поставьте на сильный огонь сковороду. Основательно нагрейте её. Влейте растительное масло и нагрейте его. Обжарьте с двух сторон мясо: примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите заготовки на тарелку.

8. Основательно окуните поджаренное мясо в кляр. Обжарьте свинину с двух сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!

231598
14
94