Готовлю антрекот из говядины только так: мясо получается нежным, сочным и не пересыхает

Чтобы блюдо получилось вкусным, я прибегаю к этой маленькой хитрости
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)

28 января. Антрекот из говядины — классическое мясное блюдо, известное своей простотой приготовления, насыщенным вкусом и сочной текстурой. Антрекот идеально подходит для теплой атмосферы семейного ужина, а также для праздничного стола.

Вам потребуется:

  • Филе говядины — 400 гр;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Молотый перец — 1 столовая ложка;
  • Соль — по вкусу.

1. Подготовьте мясо толщиной от 3 до 5 см и отделите его от кости, а затем разрежьте на две части. Помойте мясо и тщательно обсушите его бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков влаги.

2. Поперчите и посолите мясо и натрите его специями со всех сторон. Смажьте его оливковым маслом.

3. Разогрейте сковороду на огне и выложите на поверхность мясо. Жарьте его на сильном огне примерно 5 минут, а затем переверните на другую сторону и жарьте еще 5-7 минут на среднем огне. Увеличьте время жарки при необходимости. Готово!

Смотрите полную версию на сайте >>>