28 января. Антрекот из говядины — классическое мясное блюдо, известное своей простотой приготовления, насыщенным вкусом и сочной текстурой. Антрекот идеально подходит для теплой атмосферы семейного ужина, а также для праздничного стола.
Вам потребуется:
1. Подготовьте мясо толщиной от 3 до 5 см и отделите его от кости, а затем разрежьте на две части. Помойте мясо и тщательно обсушите его бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков влаги.
2. Поперчите и посолите мясо и натрите его специями со всех сторон. Смажьте его оливковым маслом.
3. Разогрейте сковороду на огне и выложите на поверхность мясо. Жарьте его на сильном огне примерно 5 минут, а затем переверните на другую сторону и жарьте еще 5-7 минут на среднем огне. Увеличьте время жарки при необходимости. Готово!