Дожди и туманы ожидаются в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
7 сентября, 15:00
В сети Билайна заработали "белые списки" сервисов
09:00
Фильм о бойцах СВО, скандал во время кулачных боев и град в Тулуне. Топ-10 новостей недели
7 сентября, 22:00
Обзор самых популярных новостей за 7 сентября
7 сентября, 21:00
ИРНИТУ будет готовить кадры для медеплавильного завода в Монголии
7 сентября, 20:24
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 20:00
Озвучили точные даты школьных каникул на осень, зиму и весну
7 сентября, 18:40
И сияет Россия в своей вере: в Иркутске состоялось масштабное духовное шествие
7 сентября, 18:27
В Черемхове 38-летняя пассажирка иномарки погибла по вине пьяного водителя
7 сентября, 16:27
19-летний водитель ВАЗа сбил 4-летнюю девочку в Зиме
7 сентября, 14:22
В Иркутске проходят Дни русской духовности "Сияние России"
7 сентября, 13:41
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
7 сентября, 13:35
17-летний подросток получил ожоги на пожаре в Нижнеудинске
7 сентября, 13:10
18-летний водитель без прав и подросток пострадали в ДТП в Приангарье
7 сентября, 12:28
Парад российского студенчества состоялся в Иркутске
7 сентября, 10:21
Небольшой дождь ожидается в Иркутске в субботу, 7 сентября
7 сентября, 10:00

Готовлю антрекот из говядины только так: мясо получается нежным, сочным и не пересыхает

Чтобы блюдо получилось вкусным, я прибегаю к этой маленькой хитрости
Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Антрекот из говядины — классическое мясное блюдо, известное своей простотой приготовления, насыщенным вкусом и сочной текстурой. Антрекот идеально подходит для теплой атмосферы семейного ужина, а также для праздничного стола.

Вам потребуется:

  • Филе говядины — 400 гр;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Молотый перец — 1 столовая ложка;
  • Соль — по вкусу.

1. Подготовьте мясо толщиной от 3 до 5 см и отделите его от кости, а затем разрежьте на две части. Помойте мясо и тщательно обсушите его бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков влаги.

2. Поперчите и посолите мясо и натрите его специями со всех сторон. Смажьте его оливковым маслом.

3. Разогрейте сковороду на огне и выложите на поверхность мясо. Жарьте его на сильном огне примерно 5 минут, а затем переверните на другую сторону и жарьте еще 5-7 минут на среднем огне. Увеличьте время жарки при необходимости. Готово!

231596
14
94