29 января. Гуляш из свинины — сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Оно идеально сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, крупами. Готовое мясо будет настолько нежным и мягким, что будет буквально таять во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кубиками.
2. На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла и обжарить мясо 5-7 минут.
3. Добавьте к мясу 1 мелко нашинкованную луковицу.
4. Добавьте 300 мл воды и 120 г томатной пасты, перемешайте и готовьте под крышкой 20-25 минут на медленном огне. Добавьте 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.
5. В 100 мл кипяченой и остуженной воды разведите 2 столовых ложки муки до однородности.
6. Добавьте в сковороду и быстро перемешайте. Подержите на огне 1-2 минуты и снимите. Добавьте мелко нарубленную петрушку и перемешайте.
7. Разложите готовый гуляш по тарелкам с гарниром.
Приятного аппетита!