Так вкусно, что язык проглотишь: легкий рецепт нежнейшего гуляша - мясо тает во рту

Сытное и вкусное блюдо для всей семьи
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

29 января. Гуляш из свинины — сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Оно идеально сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, крупами. Готовое мясо будет настолько нежным и мягким, что будет буквально таять во рту. 

Ингредиенты: 

  • Мякоть свинины — 400 г;
  • Вода — 300-400 мл;
  • Томатная паста — 120 г;
  • Луковица — 1 штука;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление: 

1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кубиками.

2. На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла и обжарить мясо 5-7 минут.

3. Добавьте к мясу 1 мелко нашинкованную луковицу.

4. Добавьте 300 мл воды и 120 г томатной пасты, перемешайте и готовьте под крышкой 20-25 минут на медленном огне. Добавьте 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

5. В 100 мл кипяченой и остуженной воды разведите 2 столовых ложки муки до однородности.

6. Добавьте в сковороду и быстро перемешайте. Подержите на огне 1-2 минуты и снимите. Добавьте мелко нарубленную петрушку и перемешайте.

7. Разложите готовый гуляш по тарелкам с гарниром.

Приятного аппетита! 
 

Смотрите полную версию на сайте >>>