30 января. Цветная капуста в кляре — это простое, но удивительно вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто обычно равнодушен к овощам. Хрустящая, золотистая корочка сочетается с нежной текстурой цветной капусты, превращая её в идеальный вариант для перекуса, гарнира или легкого обеда. Приготовить такую капусту несложно, а результат непременно порадует.
Вам потребуется:
1. Хорошо промойте капусту, а кочан разделите на соцветия. Если соцветия крупные, то разрежьте их на несколько более маленьких частей.
2. Вскипятите воду и подсолите ее. Добавьте соцветия в воду и варите их в течение 5-7 минут. Переложите капусту в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды. Перед жаркой протрите капусту бумажными полотенцами.
3. Приготовьте кляр — смешайте яйцо, муку и соль до однородного состояния. Добавьте пиво и перемешайте. Погрузите в кляр соцветия капусты.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите цветную капусту. Обжаривайте, перемешивая, пока не появится румяная корочка. Готово, можно подавать!