День России отметили в Иркутске праздничным концертом
12 июня, 19:24
Небольшой дождь и гроза ожидаются в Иркутске и пригороде в пятницу, 13 июня
10:00
Пятеро военнослужащих из Иркутской области вернулись из украинского плена
12 июня, 23:22
В Приангарье проводят проверку по факту дискредитации ВС РФ местной жительницей
12 июня, 22:32
Последний в Тайшетском районе ветеран-фронтовик ушел из жизни
12 июня, 22:07
Обзор самых популярных новостей за 12 июня
12 июня, 21:00
СК возбудил уголовное дело из-за жесткого избиения мужчины в магазине Братска
12 июня, 20:42
В Иркутском районе пресекли проведение нелегальных гонок
12 июня, 19:10
Медведя заметили на дороге в Центральном районе Братска
12 июня, 18:17
В Приангарье стартовал конкурс Женского движения ЕР "Вызовы времени: Женский вклад"
12 июня, 18:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 17:05
Машина снесла забор и перевернулась на крышу в Шелехове
12 июня, 16:35
В Бодайбо открыли мемориальную доску Герою России
12 июня, 15:53
83-летняя женщина получила ожоги рук на пожаре в Усольском районе
12 июня, 13:42
Очередь из машин образовалось у паромной переправы на Ольхон 12 июня
12 июня, 13:25
23-летний житель Приангарья получил срок за избиение сожительницы
12 июня, 12:48

Цветная капуста в кляре: добавляю этот ингредиент, и от хруста закладывает уши

Простой ужин, который готовится легко и быстро
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Цветная капуста в кляре — это простое, но удивительно вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто обычно равнодушен к овощам. Хрустящая, золотистая корочка сочетается с нежной текстурой цветной капусты, превращая её в идеальный вариант для перекуса, гарнира или легкого обеда. Приготовить такую капусту несложно, а результат непременно порадует.

Вам потребуется:

  • Цветная капуста — 500 гр;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Пиво — 50 мл;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Пшеничная мука — 3 столовых ложки;
  • Соль — по вкусу.

1. Хорошо промойте капусту, а кочан разделите на соцветия. Если соцветия крупные, то разрежьте их на несколько более маленьких частей.

2. Вскипятите воду и подсолите ее. Добавьте соцветия в воду и варите их в течение 5-7 минут. Переложите капусту в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды. Перед жаркой протрите капусту бумажными полотенцами.

3. Приготовьте кляр — смешайте яйцо, муку и соль до однородного состояния. Добавьте пиво и перемешайте. Погрузите в кляр соцветия капусты.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите цветную капусту. Обжаривайте, перемешивая, пока не появится румяная корочка. Готово, можно подавать!

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии