9 февраля. Солянка — густой, насыщенный суп с колбасными изделиями и мясом. В меню каждого советского ресторана непременно было это сытное блюдо. Будьте уверены, этот суп точно утолит аппетит!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мелко нарежьте репчатый лук и выложите его в сковороду.
2. Соленый или маринованный огурец нарежьте кубиками или натрите на терке. Добавьте в сковороду к луку.
3. Выложите в сковороду томатную пасту. Туда же налейте подсолнечное масло и 50 мл куриного бульона.
4. Накройте сковороду крышкой и тушите все ингредиенты 10-12 минут.
5. Мелко нарежьте отварную курицу, сосиски, ветчину и свиной окорок.
6. В кастрюлю налейте бульон. В него выложите мясо и колбасные изделия. Туда же добавьте лук с огурцом и томатной пастой.
7. Также добавьте в кастрюлю лавровый листик. Посолите и поперчите солянку по вкусу.
8. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на небольшом огне 7-10 минут.
9. В готовую солянку добавьте маслины, и советский суп готов!
Приятного аппетита!