Мясная солянка по ГОСТу: тот самый вкус из лучших столовых СССР

Сытное блюдо точно утолит аппетит
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

9 февраля. Солянка — густой, насыщенный суп с колбасными изделиями и мясом. В меню каждого советского ресторана непременно было это сытное блюдо. Будьте уверены, этот суп точно утолит аппетит! 

Ингредиенты: 

  • Бульон куриный — 1,3 литра;
  • Курица отварная — 250 г; 
  • Сосиски — 150 г;
  • Ветчина — 150 г;
  • Окорок копченый — 200 г;
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Солёный огурец — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — 30 мл; 
  • Лавровый лист — 1 штука; 
  • Маслины 8-10 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Мелко нарежьте репчатый лук и выложите его в сковороду. 

2. Соленый или маринованный огурец нарежьте кубиками или натрите на терке. Добавьте в сковороду к луку.

3. Выложите в сковороду томатную пасту. Туда же налейте подсолнечное масло и 50 мл куриного бульона. 

4. Накройте сковороду крышкой и тушите все ингредиенты 10-12 минут. 

5. Мелко нарежьте отварную курицу, сосиски, ветчину и свиной окорок. 

6. В кастрюлю налейте бульон. В него выложите мясо и колбасные изделия. Туда же добавьте лук с огурцом и томатной пастой. 

7. Также добавьте в кастрюлю лавровый листик. Посолите и поперчите солянку по вкусу. 

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на небольшом огне 7-10 минут. 

9. В готовую солянку добавьте маслины, и советский суп готов!

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>