До -12°С похолодает в Иркутской области 30 сентября
29 сентября, 14:26
Бастрыкин запросил доклад по делу о травмировании ребенка после падения в люк в Ангарске
10:23
В Байкальске лейтенант полиции спас пенсионерку из горящего дома
10:05
Депутаты думы Иркутска приняли участие в открытии мемориальной доски участнику СВО
10:02
326 случаев коррупции выявлено в Иркутской области с начала года
09:55
В Иркутске выпал первый снег 30 сентября
09:31
В Братске возбуждено 81 уголовное дело на наркосбытчика из Владимирской области
09:31
Полицейский стал фигурантом дела о ночных гонках с гибелью подростка в Ангарске
09:15
Полицейские незаконно передавали данные автовладельцев третьим лицам в Ангарске
09:10
Иркутяне стали увлекаться вертикальными короткими сериалами
08:35
Как иркутяне корабли строили. История Иркутского адмиралтейства
08:00
Заболеваемость ОРВИ в Иркутской области ниже порога на 19,7%
29 сентября, 22:36
Обзор самых популярных новостей за 29 сентября
29 сентября, 21:00
Нужно ли репетиторство лицензировать в России? О плюсах и минусах "благой" идеи
29 сентября, 19:33
Сирены прозвучат в Иркутске и отдельно на Академическом мосту 1 октября
29 сентября, 19:13
Мемориальную доску кавалеру ордена Мужества Андрею Шишкину открыли в Иркутске
29 сентября, 19:03

Мясная солянка по ГОСТу: тот самый вкус из лучших столовых СССР

Сытное блюдо точно утолит аппетит
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Солянка — густой, насыщенный суп с колбасными изделиями и мясом. В меню каждого советского ресторана непременно было это сытное блюдо. Будьте уверены, этот суп точно утолит аппетит! 

Ингредиенты: 

  • Бульон куриный — 1,3 литра;
  • Курица отварная — 250 г; 
  • Сосиски — 150 г;
  • Ветчина — 150 г;
  • Окорок копченый — 200 г;
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Солёный огурец — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — 30 мл; 
  • Лавровый лист — 1 штука; 
  • Маслины 8-10 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Мелко нарежьте репчатый лук и выложите его в сковороду. 

2. Соленый или маринованный огурец нарежьте кубиками или натрите на терке. Добавьте в сковороду к луку.

3. Выложите в сковороду томатную пасту. Туда же налейте подсолнечное масло и 50 мл куриного бульона. 

4. Накройте сковороду крышкой и тушите все ингредиенты 10-12 минут. 

5. Мелко нарежьте отварную курицу, сосиски, ветчину и свиной окорок. 

6. В кастрюлю налейте бульон. В него выложите мясо и колбасные изделия. Туда же добавьте лук с огурцом и томатной пастой. 

7. Также добавьте в кастрюлю лавровый листик. Посолите и поперчите солянку по вкусу. 

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на небольшом огне 7-10 минут. 

9. В готовую солянку добавьте маслины, и советский суп готов!

Приятного аппетита!

231598
14
94