3-летний мальчик выпал из окна второго этажа в Шелеховском районе
13:16
Завершен ремонт дороги на улице Коммунистической в Иркутске
13:10
Участников СВО в штабе общественной поддержки ЕР будет консультировать опытный юрист
13:09
Третий кандидат выдвинулся на выборах губернатора Приангарья
12:39
Зеркало наших страхов и слабостей - внедрение ИИ в HR-сферу обсудили эксперты в Иркутске
12:25
Зеркало наших страхов и слабостей - внедрение ИИ в HR-сферу обсудили эксперты в Иркутске
12:25
Иностранную мобильную технику на 3 млн рублей изъяли таможенники в магазине Иркутска
12:15
Электричество частично отключилось в Свердловском районе Иркутска
11:52
"ВымпелКом" и правительство Иркутска заключили соглашение о цифровом развитии региона
11:45
"За великие наши печали" - 10 тысяч свечей выложили в День скорби и памяти в Иркутске
11:35
21-летний парень утонул в акватории Усть-Илимского водохранилища
11:24
Мужчину и его дочь унесло на надувном матрасе в Байкал
11:14
Частичное отключение электричества произошло в Куйбышевском районе Иркутска
10:54
Ушла эпоха седых ночей и белых роз. Памяти Юры Шатунова
10:50
В Заларинском районе простились с погибшим в зоне СВО бойцом
10:48

Мясная солянка по ГОСТу: тот самый вкус из лучших столовых СССР

Сытное блюдо точно утолит аппетит
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Солянка — густой, насыщенный суп с колбасными изделиями и мясом. В меню каждого советского ресторана непременно было это сытное блюдо. Будьте уверены, этот суп точно утолит аппетит! 

Ингредиенты: 

  • Бульон куриный — 1,3 литра;
  • Курица отварная — 250 г; 
  • Сосиски — 150 г;
  • Ветчина — 150 г;
  • Окорок копченый — 200 г;
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Солёный огурец — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — 30 мл; 
  • Лавровый лист — 1 штука; 
  • Маслины 8-10 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Мелко нарежьте репчатый лук и выложите его в сковороду. 

2. Соленый или маринованный огурец нарежьте кубиками или натрите на терке. Добавьте в сковороду к луку.

3. Выложите в сковороду томатную пасту. Туда же налейте подсолнечное масло и 50 мл куриного бульона. 

4. Накройте сковороду крышкой и тушите все ингредиенты 10-12 минут. 

5. Мелко нарежьте отварную курицу, сосиски, ветчину и свиной окорок. 

6. В кастрюлю налейте бульон. В него выложите мясо и колбасные изделия. Туда же добавьте лук с огурцом и томатной пастой. 

7. Также добавьте в кастрюлю лавровый листик. Посолите и поперчите солянку по вкусу. 

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на небольшом огне 7-10 минут. 

9. В готовую солянку добавьте маслины, и советский суп готов!

Приятного аппетита!

231598
14
94