Дело о теракте возбудили из-за поджога студентами устройства на ж/д путях в Приангарье
Читать
В Иркутске издадут первый том книги памяти героев СВО к 80-летию Победы
Читать
Ледовую переправу на Ольхоне планируют открыть во второй половине февраля
Читать
Вы были гордостью советской школы, если осилите эти вопросы - ТЕСТ
Читать
Лишь граждане СССР за 60 секунд осилят 8/8, а вам удастся хотя бы 5? — ТЕСТ
Читать
Вам должно быть стыдно, если не знаете ответа на эти школьные вопросы - ТЕСТ
Читать
Добавляю каплю этого средства при стирке и кухонные тряпки не воняют - свежесть 31 день
09:00
Школьники подготовили подарки участникам СВО к 23 февраля в Иркутске
20:16
В Иркутске издадут первый том книги памяти героев СВО к 80-летию Победы
20:05
Мужчина и трое детей спаслись на пожаре в Братске
19:20
Дело о теракте возбудили из-за поджога студентами устройства на ж/д путях в Приангарье
19:06
Лидер ЛДПР резко ответил на провокационную ситуацию с глобусом без части России
18:55
УАЗ на скорости переехал трещину и едва не врезался в вездеход на Байкале
18:40
Семибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 11 февраля
18:31
Председателям СНТ и ДНТ Ленинского округа рассказали о коэффициенте по электроэнергии
18:22
В Иркутске начался прием заявлений на социальные выплаты для жителей дома на Пискунова, 40
17:59
Автомобилист сбил девочку на пешеходном переходе в Иркутске
17:57
Девять детей пострадали в ДТП на дорогах Иркутска за три недели
17:45
Производство яиц в Иркутской области в 2023 году выросло на 2,8%
17:18
Два остановочных пункта ВСЖД в Иркутской области будут переименованы
16:59
Природоохранная прокуратура начала проверку по факту пожара на заводе в Шелехове
16:14
Уголовное дело возбудили из-за продажи бесплатных путевок в детский лагерь в Иркутске
16:10

Мясная солянка по ГОСТу: тот самый вкус из лучших столовых СССР

Сытное блюдо точно утолит аппетит
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Солянка — густой, насыщенный суп с колбасными изделиями и мясом. В меню каждого советского ресторана непременно было это сытное блюдо. Будьте уверены, этот суп точно утолит аппетит! 

Ингредиенты: 

  • Бульон куриный — 1,3 литра;
  • Курица отварная — 250 г; 
  • Сосиски — 150 г;
  • Ветчина — 150 г;
  • Окорок копченый — 200 г;
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Солёный огурец — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — 30 мл; 
  • Лавровый лист — 1 штука; 
  • Маслины 8-10 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Мелко нарежьте репчатый лук и выложите его в сковороду. 

2. Соленый или маринованный огурец нарежьте кубиками или натрите на терке. Добавьте в сковороду к луку.

3. Выложите в сковороду томатную пасту. Туда же налейте подсолнечное масло и 50 мл куриного бульона. 

4. Накройте сковороду крышкой и тушите все ингредиенты 10-12 минут. 

5. Мелко нарежьте отварную курицу, сосиски, ветчину и свиной окорок. 

6. В кастрюлю налейте бульон. В него выложите мясо и колбасные изделия. Туда же добавьте лук с огурцом и томатной пастой. 

7. Также добавьте в кастрюлю лавровый листик. Посолите и поперчите солянку по вкусу. 

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на небольшом огне 7-10 минут. 

9. В готовую солянку добавьте маслины, и советский суп готов!

Приятного аппетита!

231598
14
94