Гречка по-царски - вкусный ужин без всякой мороки

Сытное блюдо с богатым вкусом
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

10 февраля. Гречневая крупа — универсальный продукт. В таком сочетании с курицей получается очень сочное и вкусное блюдо, которое отличается богатым вкусом. Приготовьте гречку по этому рецепту, и домашние сметут ее со стола. 

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 200 г;

  • Куриные голени — 200 г;

  • Гречка — 250 г;

  • Лук репчатый — 80 г;

  • Морковь — 1 штука;

  • Помидор — 100 г;

  • Чернослив — 10 штук;

  • Чеснок — 2 зубчика;

  • Приправа для курицы — 1 столовая ложка;

  • Соль и перец — по вкусу;

  • Масло растительное — 2 столовые ложки.

Приготовление: 

1. Морковь, лук почистите и помойте под проточной водой вместе с курицей и черносливом. Затем обсушите все продукты.

2. Срежьте мясо с костей на куриных голенях, так они быстрее приготовятся. Обжарьте мясо с голеней до румяной корочки со всех сторон, а затем положите в сковороду нарезанное куриное филе.

3. Когда филе побелеет, добавьте нарезанный мелким кубиком лук, тушите еще 5 минут, всыпьте кусочки моркови. Готовьте курицу с овощами под крышкой 5-7 минут. Если необходимо подливайте воду, чтобы мясо не пригорало к сковороде.

3. Нарежьте помидор мелким кубиком, а чернослив — брусочком, всыпьте в сковороду. Продолжайте тушить под крышкой еще 2-3 минуты.

4. Промойте гречку несколько раз, переложите ее в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, приправу для курицы, соль и перец по вкусу. Влейте воды на 1 см выше крупы, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите блюдо 15-17 минут.

5. Когда вода полностью выкипит, выключите плиту, аккуратно разрыхлите кашу вилкой, оставьте под крышкой на 10 минут, чтобы гречка впитала все вкусы и хорошо набухла.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>