Ветеран из Иркутска получил приглашение на парад Победы в Москве
Читать
Прямо сейчас горит бункер на кремниевом заводе в Шелехове
Читать
К строительству арендного жилья в Иркутске приступят летом 2025 года
Читать
Лишь граждане СССР за 60 секунд осилят 8/8, а вам удастся хотя бы 5? — ТЕСТ
Читать
Вы были гордостью советской школы, если осилите эти вопросы - ТЕСТ
Читать
Вам должно быть стыдно, если не знаете ответа на эти школьные вопросы - ТЕСТ
Читать
Добавляю каплю этого средства при стирке и кухонные тряпки не воняют - свежесть 31 день
09:00
Ветеран из Иркутска получил приглашение на парад Победы в Москве
13:04
Прямо сейчас горит бункер на кремниевом заводе в Шелехове
12:50
Спикер думы Иркутска: Соцучреждения Университетского остаются одним из приоритетов работы
12:31
В Черемхове полицейские раскрыли кражу сумки до того, как владелица обнаружила пропажу
12:12
Мужчина получил термические ожоги на пожаре в Иркутске
11:35
С обманувшего пенсионера из Ангарска мошенника взыскали более 1,2 млн рублей
11:32
"Танго на осколках": страсть к танцам как повод начать новую жизнь - РЕЦЕНЗИЯ
11:22
В Приангарье прошли традицонные спортивные состязания между сотрудниками силовых структур
11:01
Ледовую переправу открыли на реке Иркут в Шелеховском районе
10:28
Как "Слата" расширяет покупательский опыт
10:13
Военнослужащий из Осинского района погиб в зоне СВО
10:12
"Паровозик" из трёх автомобилей образовался на улице Старо-Кузьмихинская в Иркутске
09:35
В Приангарье в магазинах сети "Светофор" нашли новые нарушения
09:27
К строительству арендного жилья в Иркутске приступят летом 2025 года
09:23
Билайн обеспечил 4G посетителей центрального рынка и ледового дворца в Иркутске
09:00

Гречка по-царски - вкусный ужин без всякой мороки

Сытное блюдо с богатым вкусом
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гречневая крупа — универсальный продукт. В таком сочетании с курицей получается очень сочное и вкусное блюдо, которое отличается богатым вкусом. Приготовьте гречку по этому рецепту, и домашние сметут ее со стола. 

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 200 г;

  • Куриные голени — 200 г;

  • Гречка — 250 г;

  • Лук репчатый — 80 г;

  • Морковь — 1 штука;

  • Помидор — 100 г;

  • Чернослив — 10 штук;

  • Чеснок — 2 зубчика;

  • Приправа для курицы — 1 столовая ложка;

  • Соль и перец — по вкусу;

  • Масло растительное — 2 столовые ложки.

Приготовление: 

1. Морковь, лук почистите и помойте под проточной водой вместе с курицей и черносливом. Затем обсушите все продукты.

2. Срежьте мясо с костей на куриных голенях, так они быстрее приготовятся. Обжарьте мясо с голеней до румяной корочки со всех сторон, а затем положите в сковороду нарезанное куриное филе.

3. Когда филе побелеет, добавьте нарезанный мелким кубиком лук, тушите еще 5 минут, всыпьте кусочки моркови. Готовьте курицу с овощами под крышкой 5-7 минут. Если необходимо подливайте воду, чтобы мясо не пригорало к сковороде.

3. Нарежьте помидор мелким кубиком, а чернослив — брусочком, всыпьте в сковороду. Продолжайте тушить под крышкой еще 2-3 минуты.

4. Промойте гречку несколько раз, переложите ее в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, приправу для курицы, соль и перец по вкусу. Влейте воды на 1 см выше крупы, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите блюдо 15-17 минут.

5. Когда вода полностью выкипит, выключите плиту, аккуратно разрыхлите кашу вилкой, оставьте под крышкой на 10 минут, чтобы гречка впитала все вкусы и хорошо набухла.

Приятного аппетита!

231598
14
94