13 февраля. Сырные булочки привнесут в ваше привычное меню разнообразие. Они идеально подойдут как для завтрака, так и для перекуса или уютного ужина. Хрустящая корочка, нежная текстура и насыщенный сырный вкус сделают эти булочки настоящим хитом на любом столе.
Вам потребуется:
1. Смешайте в теплой воде дрожжи, сахар и молоко. Добавьте муку, просеяв ее перед этим, и перемешайте. Натрите сыр и положите половину в тесто, а другую — оставьте для посыпки булочек.
2. Досыпьте остатки муки и растительного масла, после чего замесите тесто. Выложите его в миску и накройте сверху тканью. Дайте тесту настояться в теплом месте в течение 1 часа.
3. Когда тесто поднимется, разделите его на одинаковые кусочки и сформируйте круглые булочки. Выложите на смазанный растительным маслом противень.
4. Смажьте булочки водичкой и посыпьте остатками сыра. Поставьте противень в теплое место на четверть часа и далее в духовку, разогретую до 200°С, на 25 минут. Когда булочки подрумянятся, достаньте их из духовки. Готово, можно подавать!