Сырные булочки в духовке: ароматные и пышные - бесподобная выпечка из всего, что под рукой

Вкусный и легкий перекус к чаю
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

13 февраля. Сырные булочки привнесут в ваше привычное меню разнообразие. Они идеально подойдут как для завтрака, так и для перекуса или уютного ужина. Хрустящая корочка, нежная текстура и насыщенный сырный вкус сделают эти булочки настоящим хитом на любом столе.

Вам потребуется:

  • Пшеничная мука — 3 стакана;
  • Твердый сыр — 250 грамм;
  • Вода — 150 мл;
  • Молоко — 150 мл;
  • Растительное масло — 2,5 стол. ложки;
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайн. ложки;
  • Сахар — 1,5 чайн. ложки;
  • Поваренная соль — 0,5 чайн. ложки.

1. Смешайте в теплой воде дрожжи, сахар и молоко. Добавьте муку, просеяв ее перед этим, и перемешайте. Натрите сыр и положите половину в тесто, а другую — оставьте для посыпки булочек.

2. Досыпьте остатки муки и растительного масла, после чего замесите тесто. Выложите его в миску и накройте сверху тканью. Дайте тесту настояться в теплом месте в течение 1 часа.

3. Когда тесто поднимется, разделите его на одинаковые кусочки и сформируйте круглые булочки. Выложите на смазанный растительным маслом противень.

4. Смажьте булочки водичкой и посыпьте остатками сыра. Поставьте противень в теплое место на четверть часа и далее в духовку, разогретую до 200°С, на 25 минут. Когда булочки подрумянятся, достаньте их из духовки. Готово, можно подавать!

Смотрите полную версию на сайте >>>