Дешевле слетать в Москву. Цены на авиабилеты из Иркутска в Бодайбо взмыли выше облаков
16 мая, 13:18
Уличные гонки как игра со смертью - трагедия в Ангарске стала жестоким уроком
22:30
В Иркутском районе на Большом Никольском острове полыхает лес
21:17
Обзор самых популярных новостей за 17 мая
21:06
Вопросы пожарной безопасности стали центральными на встречи с губернатором Приангарья
20:58
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска
19:32
Владимир Читоркин проверил тушение пожаров в Тайшетском и Нижнеудинском районах
18:50
Игорь Кобзев посетил работающих в Кировске иркутских врачей в окончании командировки в ДНР
18:25
Спикер ЗС Приангарья поздравил студентов с началом летнего трудового семестра
17:48
За это почти никто не оставит чаевые - а вы относитесь к большинству россиян?
17:27
Заморозки ожидаются в Иркутской области 18-20 мая
17:10
В поезде пассажир перевозил наркотики в Библии и тюбике зубной пасты
15:45
Два подростка забрались на крышу поезда и погибли от мощного удара током
13:54
Губернатор Приангарья отведал солдатской каши на встрече с бойцами в зоне СВО
13:42
Космическую ракету с "выпущенным облаком" заметили в небе над Иркутской областью
12:57
Огнеборцы спасли 24 человека на пожаре в Усолье-Сибирском
12:20

Сырные булочки в духовке: ароматные и пышные - бесподобная выпечка из всего, что под рукой

Вкусный и легкий перекус к чаю
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырные булочки привнесут в ваше привычное меню разнообразие. Они идеально подойдут как для завтрака, так и для перекуса или уютного ужина. Хрустящая корочка, нежная текстура и насыщенный сырный вкус сделают эти булочки настоящим хитом на любом столе.

Вам потребуется:

  • Пшеничная мука — 3 стакана;
  • Твердый сыр — 250 грамм;
  • Вода — 150 мл;
  • Молоко — 150 мл;
  • Растительное масло — 2,5 стол. ложки;
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайн. ложки;
  • Сахар — 1,5 чайн. ложки;
  • Поваренная соль — 0,5 чайн. ложки.

1. Смешайте в теплой воде дрожжи, сахар и молоко. Добавьте муку, просеяв ее перед этим, и перемешайте. Натрите сыр и положите половину в тесто, а другую — оставьте для посыпки булочек.

2. Досыпьте остатки муки и растительного масла, после чего замесите тесто. Выложите его в миску и накройте сверху тканью. Дайте тесту настояться в теплом месте в течение 1 часа.

3. Когда тесто поднимется, разделите его на одинаковые кусочки и сформируйте круглые булочки. Выложите на смазанный растительным маслом противень.

4. Смажьте булочки водичкой и посыпьте остатками сыра. Поставьте противень в теплое место на четверть часа и далее в духовку, разогретую до 200°С, на 25 минут. Когда булочки подрумянятся, достаньте их из духовки. Готово, можно подавать!

231596
14
94