Первые выходные октября в Иркутской области будут теплыми
3 октября, 14:44
В Иркутской области трое юных байкеров пострадали в ДТП за сутки
13:43
Схема движения маршруток № 4к, № 4с и № 35 изменится в Иркутске с понедельника
13:37
Основы законодательства и нормы поведения разъясняют мигрантам в Приангарье
12:54
Педагог из Иркутска стал победителем Всероссийского конкурса "Директор года России"
11:01
Сбер и "Газпром нефть" поддержат молодежные технологические стартапы
10:53
Половина пожаров в Иркутской области за сентябрь пришлась на жилой сектор
10:18
Банковское приложение глазами пользователей: удобное, безопасное и многофункциональное
10:10
66-летний погиб в жестком ДТП на встречной полосе в Братске
10:03
До +12°С потеплеет в Иркутске в субботу, 4 октября
10:00
Специалисты рассказали о смертельной опасности коклюша для младенцев
01:08
В Чите определили победителя регионального этапа конкурса "Мама-предприниматель"
00:49
Что изменится для школьников с введением новых федеральных образовательных программ?
00:20
ИИ для дорог и конструктор путешествий: участники "Школы 21" создают it-стартапы в Якутске
00:00
Восстановлено движение на перекрытом из-за ДТП 95-м км трассы Р-258 "Байкал"
3 октября, 23:25
Тему "ИИ-агенты" обсудили на открытых уроках в школах Иркутской области
3 октября, 23:20

Сырные булочки в духовке: ароматные и пышные - бесподобная выпечка из всего, что под рукой

Вкусный и легкий перекус к чаю
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырные булочки привнесут в ваше привычное меню разнообразие. Они идеально подойдут как для завтрака, так и для перекуса или уютного ужина. Хрустящая корочка, нежная текстура и насыщенный сырный вкус сделают эти булочки настоящим хитом на любом столе.

Вам потребуется:

  • Пшеничная мука — 3 стакана;
  • Твердый сыр — 250 грамм;
  • Вода — 150 мл;
  • Молоко — 150 мл;
  • Растительное масло — 2,5 стол. ложки;
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайн. ложки;
  • Сахар — 1,5 чайн. ложки;
  • Поваренная соль — 0,5 чайн. ложки.

1. Смешайте в теплой воде дрожжи, сахар и молоко. Добавьте муку, просеяв ее перед этим, и перемешайте. Натрите сыр и положите половину в тесто, а другую — оставьте для посыпки булочек.

2. Досыпьте остатки муки и растительного масла, после чего замесите тесто. Выложите его в миску и накройте сверху тканью. Дайте тесту настояться в теплом месте в течение 1 часа.

3. Когда тесто поднимется, разделите его на одинаковые кусочки и сформируйте круглые булочки. Выложите на смазанный растительным маслом противень.

4. Смажьте булочки водичкой и посыпьте остатками сыра. Поставьте противень в теплое место на четверть часа и далее в духовку, разогретую до 200°С, на 25 минут. Когда булочки подрумянятся, достаньте их из духовки. Готово, можно подавать!

231596
14
94